Pesquisar
Close this search box.
arroz branco

Arroz Branco Soltinho

O Arroz branco chegou no Brasil vindo da Europa. Antigamente o arroz não era plantado no Brasil e chegava através dos Europeus.

Por mais de dois mil anos, os produtores de arroz na Índia e no Paquistão, cozinharam previamente ou parboilizaram variedades inteiras de arroz antes de remover a pele para fazer arroz branco.

Esse passo prévio mantinha os grãos de arroz mais frescos por mais tempo. Melhora a qualidade nutricional do grão por que faz com que as vitaminas que estariam no ventre e no gérmen (embrião) se espalhem ao redor do endosperma, se espalhem no arroz,

Muda o sabor, deixando menos grudento.

O arroz branco não parboilizado, está cheio de amido em sua superfície. Se você quer que o arroz fique mais soltinho, lave bastante antes de levar a panela. Se quiser pode até deixar um pouco de molho. Depois escorre para tirar a maior quantidade de amido do grão.

Caso queira o arroz mais papa ou grudado, não lave e deixe esse amido para que fique mais grudento.

arroz branco

Arroz Parboilizado

O arroz parboilizado é um arroz que recebe uma fervura prévia. Ele não é ruim, mas é um outro tipo de arroz que demora um pouco mais para cozinhar e dificilmente passa do ponto. É um tipo de arroz que fica mais soltinho.

 Agora que você já sabe um pouco sobre a história do arroz e suas variações, vamos preparar o nosso arroz branco soltinho.

Ingredientes do Arroz Branco

Arroz agulhinha (1 xícara);

Água (2 xícaras); 

Sal (1 colher de chá); 

Óleo (1 colher de sopa);

Alho (1 dente picado);

Sal a gosto;

1 colher de chá de salsinha (opcional);

1 folha pequena de loro fresco (opcional);

Modo de Preparo do Arroz Branco

Lave o arroz 2 ou 3 vezes;

Dica: para saber se o amido foi retirado, olhe a cor da água e caso esteja branca ainda contém o amido.

Depois coloque em uma bacia e reserve por 1h;

Após esse tempo, coloque a água em uma panela e ligue o fogo;

Dica: A quantidade de água sempre é proporcional a quantidade de arroz que deseja fazer (o dobro de água em relação a quantidade de arroz, pois o arroz cresce 2 ou 3 vezes quando ele cozinha.

Em seguida, em outra panela, coloque o óleo;

Em seguida, coloque o arroz;

Misture bem, mexa com calma;

Agora, vamos acrescentar o alho, não coloque antes para não queimar;

Misture novamente, mexa com calma para refogar bem;

Em seguida, acrescente a salsinha (opcional);

Continue mexendo para refogar bem;

Depois que começar a sentir o cheiro do alho, pode acrescentar o loro (opcional);

Logo após, vamos pegar a água que colocamos para esquentar e despejar na nossa panela com o arroz refogado;

Logo depois, de uma mexidinha para misturar;

Em seguida, abaixe um pouco o fogo, mas não muito para não deixar o arroz papa (a água tem que ferver mesmo no fogo baixo);

 Em seguida, coloque a tampa na panela deixando um espaço para o vapor sair;

Depois de algum tempo, mais ou menos 8 a 10 minutos verifique se o arroz esta seco e no ponto;

Caso esteja no ponto, tampe a panela por completo e deixe por mais 1 minuto;

Em seguida, desligue o fogo e deixe mais 5 minutos com a tampa;

Dica: Não solte os grãos som o garfo logo após ficar pronto, dessa forma o grão não quebra;

Em seguida, retire da panela e coloque em uma travessa;

Pronto, nosso arroz branco soltinho está pronto para servir;

arroz branco

Dica do arroz branco:

Deixe o arroz de molho em água fria por 20 minutos.

Você pode acrescentar a cenoura ralada na hora de refogar o arroz.

Bom, por enquanto é só, vou ficando por aqui e fiquem ligados pois sempre estou atualizando o blog com novos conteúdos e receitas.

Temos vários outros Posts e Receitas aqui no Blog. Você pode acessar o menu localizado no topo da página e usar a opção correspondente.

Compartilhe esse Post com amigos ou aquelas pessoas que você gostaria que tivessem acesso a ele.

Muito obrigado e até o próximo post.

Veja também:

Macarrão alho e óleo simples e fácil | Conteúdo para Todos (conteudoparatodos.com.br)

Arroz na Air Fryer – soltinho e gostoso | Conteúdo para Todos (conteudoparatodos.com.br)

Compartilhe este post:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.