Pesquisar
Close this search box.
arroz

Arroz na Air Fryer – soltinho e gostoso

Antes de mais nada, você já comeu Arroz feito na Air Fryer?

Saiba que também é possível fazer esse que é um dos principais alimentos da nossa culinária. Nessa receita, você vai aprender a fazer um arroz soltinho e gostoso na Air Frayer que não utiliza óleo.

Antes de tudo, vou te passar algumas informações importantes sobre a origem do arroz.

Origem do grão de arroz

No ano 3.000 antes de Cristo, o arroz já era cultivado e teve origens no sudeste da Ásia, onde surgiu a espécie Oryza sativa, disseminada primeiramente na Índia, nas províncias de Bengala.

Origem do arroz no Brasil

No meado do século XVI, os colonizadores portugueses ocuparam áreas no Maranhão, Pernambuco, Pará e na Bahia e passaram a cultivar arroz em terras secas brasileiras.

Tradicionalmente aqui no Brasil, o arroz é feito em uma panela com óleo, tempero a gosto e água na qual levamos ao fogo e ficamos monitorando de acordo com a preferência de cada um.

Uns gostam dele mais soltinho outros gostam mais grudado, não importa, pois a maneira de cozinhar é a mesma.

Hoje você vai conferir uma receita rápida e prática para fazer arroz na Air Fryer elétrica que não utiliza óleo que fica pronto em apenas 25 minutos.

Ideal para quem quer praticidade no dia a dia. Agora, sem mais delongas, vamos começar.

arroz na air fryer

Ingredientes

1 colher de sopa de azeite;

Meia cebola;

1 dente de alho;

Meia xícara de chá de arroz;

1 xícara de chá de água quente;

Sal a gosto;

Pimenta a gosto;

  

Modo de Preparo do arroz

Primeiramente, no cesto fechado, coloque o azeite, a cebola e o alho;

Agora, refogue por 2 minutos a 160 graus;

Em seguida adicione o arroz e refogue por 3 minutos (de vez em quando abra e mexa);

Logo após refogado, adicione a água;

Agora deixe na Air Fryer por 20 minutos;

Após esse tempo confira o ponto, caso precise, adicione mais água até chegar no ponto certo;

Depois de pronto é só servir;

arroz na air fryer

Bom, por enquanto é só, vou ficando por aqui e fiquem ligados pois sempre estou atualizando o blog com novos conteúdos e receitas.

Temos vários outros Posts e Receitas aqui no Blog. Você pode acessar o menu localizado no topo da página e usar a opção correspondente.

Compartilhe esse Post com amigos ou aquelas pessoas que você gostaria que tivessem acesso a ele.

Muito obrigado e até o próximo post.

Veja também:

Empada de Frango com Catupiry – aprenda essa deliciosa receita | Conteúdo para Todos (conteudoparatodos.com.br)

Curau – aprenda a preparar essa deliciosa receita | Conteúdo para Todos (conteudoparatodos.com.br)

Compartilhe este post:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.