Pesquisar
Close this search box.
Biscoito de Queijo

Biscoito de Queijo fácil e delicioso

Você já experimentou um biscoito de queijo?

Imagina tomar aquele cafezinho fresquinho com esse biscoito de queijo no café da manhã ou no lanche da tarde?

No poste de hoje, vou te ensinar a preparar essa deliciosa receita biscoito de queijo.

Você poderá servir para visitas, no café, lanche e até mesmo vender, caso queira. Quem provar o biscoito de queijo vai adorar e com certeza vai quer repetir.

Então vamos começar a preparar nosso biscoito de queijo.

Ingredientes:

– 3 Xícaras de Chá de Queijo Meia Cura (300g);

– 2 Xícaras de Chá de Polvilho Azedo (250g);

– 1 Xícara de Chá de Leite Integral (200g);

– 1 Xícara de Chá de Óleo (160g);

– 2 Ovos (100g);

– 1 Xícara de Chá de Farinha de Milho Flocada (80g);

– 1 Colher de Chá rasa de Sal (5g);

Rendimento:

– 25 Biscoitos Grandes

Obs::

A xícara de chá utilizada nessa receita é de 200ml.

Modo de preparo do Biscoito de Queijo:

De início, pegue uma tigela;

Em seguida, adicione a farinha de milho flocada (não é cuscuz);

Agora, adicione o leite integral;

Logo depois, vamos adicionar também a farinha de milho;

 Em seguida, misturo tudo muito bem até formar uma papinha;

Agora, vamos adicionar dois ovos grandes;

Em seguida, vamos misturar novamente para homogeneizar;

Agora, vamos adicionar o polvilho;

Obs:

Poderia ser o polvilho doce?

Embora o polvilho doce e o polvilho azedo sejam provenientes do mesmo insumo, dão características diferentes para o biscoito. Um dá um salto de crescimento e uma crosta maior, que é o que queremos nessa receita.

O doce, vai dar mais leve (fino), deixando o centro mais macio, dando outra característica. Então se mudarmos o polvilho, vamos ter diferença no resultado.

Agora, vamos adicionar o sal (a quantidade depende muito do queijo que for utilizado, podendo ser mais ou menos);

Em seguida, vamos adicionar o óleo;

 Logo após adicione também o queijo;

 Agora, vamos misturar tudo muito bem até que fique bem grossa (pode ser com uma espátula ou com as mãos);

Obs:

 Por conta do queijo ralado, iremos ver grãozinhos, mas isso é normal, elafica meio pastosa e isso facilita a formação dos biscoitos.

Agora, vamos pegar essa massa e colocar dentro de uma manga de confeitar (pode ser um saco de arroz ou açúcar);

Agora, pegue uma forma e no fundo coloque uma folha de silicone ou papel manteiga silicone por cima;

Biscoito de Queijo

 Obs:

Pode ser colocado diretamente na forma, mas é provável que grude um pouco.  

Em seguida, vamos preparar os biscoitos colocando na forma, dando um espaço entre eles para que não se encontrem na hora de assar;

Em seguida, vamos levar para assar em forno pré-aquecido a 180 graus;

Agora, vamos deixar por aproximadamente 30 minutos ou até que fique bem douradinho;

Depois que passar o tempo ou estiver douradinho, retire do forno;

Biscoito de Queijo

Veja o resultado, veja como fica sequinho, crocante por fora por causa da  casquinha e por dentro é macio e cremoso.

Obs:

Caso esteja muito calor, como estamos fazendo um biscoito que vai óleo, a gordura acaba se separando um pouco, o que evita ter um salto de crescimento muito grande.

Mas, o sabor e textura não muda em nada. Fica delicioso do mesmo jeito, mas caso o clima esteja melhor vai crescer um pouquinho mais.

A proporção de queijo de gordura faz com que ele frite no forno delicioso é o melhor biscoito de queijo assado vácuo

E aí gostou do post?

Espero que tenha gostado dessa receita.

Comente o que você achou ou o qual receita gostaria de ver em nosso Blog. Afinal, seu feedback é muito importante para nós.

Compartilhe esse conteúdo com aquela pessoa que você acha que vai gostar dessa receita. Compartilhe também este artigo em suas redes

sociais, dessa forma as outras pessoas terão acesso a esse conteúdo e fique ligado que em breve estaremos postando novos conteúdos.

Até o próximo Post.

Veja também:

Bolo de Pão de Queijo

Receita de peta ou pipoca de polvilho

Bolinho de batata com frango

Coxinha com Massa de Batata

Compartilhe este post:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.