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bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau tradicional e crocante, duas receitas

Nesse post vou mostrar como preparar um bolinho de bacalhau tradicional e ao mesmo tempo a preparar um bolinho de bacalhau crocante, empanado que fica uma delícia

Então, vamos por a mão na massa.

Ingredientes para o bolinho de bacalhau tradicional

450 gramas de batata tipo Asterix

350 gramas de bacalhau

Pimenta a gosto;

Sal a gosto;

3 dentes de alho bem picado;

Salsinha a gosto;

6 ovos;

Ingredientes para o bolinho de bacalhau crocante

1 ovo;

Farinha de trigo;

Páprica a gosto;

Farinha Panko;

Modo de Preparo do bolinho de bacalhau

Primeiro vamos começar cozinhando as batatas no microondas;

Depois que estiverem cozidas, amasse bem;

Em seguida, ferva o bacalhau e desfie;

Agora, acrescente pimenta a gosto;

Logo depois acrescente Sal, também a gosto (não coloque muito por causa do sal do bacalhau);

Misture bem esses ingredientes;

Depois que misturou, acrescente os dentes de alho bem picados;

Acrescente a salsinha;

Feito isso, novamente vamos misturar bem e reserve;

Agora em uma vasilha, vamos pegar os ovos e separar as claras das gemas;

Agora, acrescente as gemas na nossa massa reservada e ;misture bem até obter uma massa bem incorporada;

Agora bata as claras em neve que separamos na batedeira até elas cresçam o tamanho obtenha um creme;

Depois que tiver feito isso, incorpore e misture as claras aos poucos a nossa massa para que a massa fique fofinha;

Com duas colheres (de preferência do mesmo tamanho), faça bolinhos modelando de uma para outra;

Em seguida em uma panela com óleo quente, coloque para fritar;

Deixe fritar de acordo com a sua preferência;

Em seguida, retire e coloque para escorrer um pouco em uma bandeja com papel toalha;

Por fim, é só servir;

bolinho de bacalhau

Modo de preparo do bolinho de bacalhau crocante

Pegue uma assadeira e forre com papel manteiga;

Logo depois, faça alguns bolinhos e leve para congelar no Freezer por 1h (não precisa cobrir os bolinhos);

Depois que estiverem congelados, em um prato, bata um ovo;

Logo após, coloque um pouco de farinha de trigo temperado com páprica em um prato;

Agora, coloque outro prato com farinha panko;

Agora, passe os bolinhos de bacalhau na farinha de trigo;

Em seguida passe os bolinhos no ovo e depois na farinha panko;

Leve ao óleo quente para fritar;

Deixe fritar de acordo com a sua preferência;

Retire e coloque para escorrer um pouco em uma bandeja com papel toalha;

Pronto, é só servir;

bolinho de bacalhau

Bom, por enquanto é só, vou ficando por aqui e fiquem ligados pois sempre estou atualizando o blog com novos conteúdos e receitas.

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Muito obrigado e até o próximo post.

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