Nesse post vou mostrar como preparar um bolinho de bacalhau tradicional e ao mesmo tempo a preparar um bolinho de bacalhau crocante, empanado que fica uma delícia
Então, vamos por a mão na massa.
Ingredientes para o bolinho de bacalhau tradicional
450 gramas de batata tipo Asterix
350 gramas de bacalhau
Pimenta a gosto;
Sal a gosto;
3 dentes de alho bem picado;
Salsinha a gosto;
6 ovos;
Ingredientes para o bolinho de bacalhau crocante
1 ovo;
Farinha de trigo;
Páprica a gosto;
Farinha Panko;
Modo de Preparo do bolinho de bacalhau
Primeiro vamos começar cozinhando as batatas no microondas;
Depois que estiverem cozidas, amasse bem;
Em seguida, ferva o bacalhau e desfie;
Agora, acrescente pimenta a gosto;
Logo depois acrescente Sal, também a gosto (não coloque muito por causa do sal do bacalhau);
Misture bem esses ingredientes;
Depois que misturou, acrescente os dentes de alho bem picados;
Acrescente a salsinha;
Feito isso, novamente vamos misturar bem e reserve;
Agora em uma vasilha, vamos pegar os ovos e separar as claras das gemas;
Agora, acrescente as gemas na nossa massa reservada e ;misture bem até obter uma massa bem incorporada;
Agora bata as claras em neve que separamos na batedeira até elas cresçam o tamanho obtenha um creme;
Depois que tiver feito isso, incorpore e misture as claras aos poucos a nossa massa para que a massa fique fofinha;
Com duas colheres (de preferência do mesmo tamanho), faça bolinhos modelando de uma para outra;
Em seguida em uma panela com óleo quente, coloque para fritar;
Deixe fritar de acordo com a sua preferência;
Em seguida, retire e coloque para escorrer um pouco em uma bandeja com papel toalha;
Por fim, é só servir;
Modo de preparo do bolinho de bacalhau crocante
Pegue uma assadeira e forre com papel manteiga;
Logo depois, faça alguns bolinhos e leve para congelar no Freezer por 1h (não precisa cobrir os bolinhos);
Depois que estiverem congelados, em um prato, bata um ovo;
Logo após, coloque um pouco de farinha de trigo temperado com páprica em um prato;
Agora, coloque outro prato com farinha panko;
Agora, passe os bolinhos de bacalhau na farinha de trigo;
Em seguida passe os bolinhos no ovo e depois na farinha panko;
Leve ao óleo quente para fritar;
Deixe fritar de acordo com a sua preferência;
Retire e coloque para escorrer um pouco em uma bandeja com papel toalha;
Pronto, é só servir;
Bom, por enquanto é só, vou ficando por aqui e fiquem ligados pois sempre estou atualizando o blog com novos conteúdos e receitas.
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Muito obrigado e até o próximo post.