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Bolinho de batata com frango

Na receita de hoje você vai aprender a fazer um delicioso bolinho de batata com frango que além de ser super fácil de se preparar, leva poucos ingredientes.

Então vamos lá.

Ingredientes do Bolinho de batata com frango:

4 batatas média;

500gr de frango;

1 colher de chá de sal;

1 xícara de 240ml de farinha de rosca;

2 colheres de chá de páprica doce;

Preparamdo o Bolinho de batata com frango:

Primeiro pegue o frango e coloque para cozinhar em uma panela com água e meia colher de chá de sal;

Em seguida, descasque as batatas e depois coloque para cozinhar com água e uma colher de chá de sal;

Logo após as batatas ficarem cozidas, vamos coloca-las em um recipiente;

Em seguida, com um amassador ou um garfo, vamos amassar bem as batatas e depois reservalas;

Agora, vamos pegar o frango que cozinhamos, desfiá-lo e reservá-lo;

Em seguida, vamos temperar o frango (o modo de preparo está no final do Post);

Logo após temperado, vamos misturar esse frango com a batata amassada;

Agora, vamos adicionar a farinha de rosca na batata, misturando tudo isso muito bem até que se homogenize por completo;

 Este é o ponto ideal virou uma massa homogênea que dá liga;

 Agora não tem segredo, vamos pegar um pouco dessa massa e bolear ela na mão até que vire um formato de bolinha;

Agora que você já aprendeu é só repetir o processo com o restante da massa;

Obs:

 Essa receita rende em média 25 bolinhas, mas a quantidade vai depender muito do tamanho que você estiver fazendo;

Agora, vamos fritar as bolinhas. Coloque um pouco de óleo em uma panela em fogo médio. Adicione uma quantidade que cubra suas bolinhas na hora que estiver fritando;

Agora não tem segredo, basta fritar todas as suas bolinhas em óleo bem quente;

Dica:

Não adicione mais que quatro bolinhas por vez, se não o seu óleo vai esfriar e vai enchar totalmente as suas bolinhas.

Essas bolinhas fritam bem rápido, elas fritam em mais ou menos dois minutos então fique de olho para não deixar queimar;

Em seguida, retire do fogo e coloque para escorrer em uma bandeja ou prato com papel toalha;

Agora é só repetir o processo com as demais bolinhas.

E nossos bolinhos já estão prontos e já pode se deliciar.

Modo de preparo do recheio:

 Em uma panela em fogo médio, vamos adicionar 100 ml de água;

 Em seguida, vamos adicionar duas colheres de chá de páprica doce;

Agora, acrescente uma colher e meia de chá de sal;

Em seguida, misture tudo isso muito bem para que esse sal e essa páprica doce se dissolva por completo na água. Mas não misture por muito tempo se não a água vai secar;

Agora, vamos adicionar o peito de frango cozido e desfiado;

 Agora, vamos misturar tudo isso muito bem, para que esse tempero agregue no nosso frango.

Obs:

Não precisa misturar muito, uns dois minutinhos e ele já vai agregar bem;

Após misturar, desligue seu fogo e adicione um pouco de salsinha. A salsinha você pode adicionar a gosto, mas caso não queira, não precisa adicionar;

Para finalizar, é só você misturar tudo isso muito bem e o seu frango já vai estar pronto.

Dicas para rechear nosso bolinho:

Você pode cortar pequenos quadrados de mussarela e colocar nos bolinhos antes de fecha-los;

Outra opção de recheio é você cortar pequenos pedaços de linguiça calabresa e substituir o frango;

Outra opção de recheio é você usar carne moída no lugar do frango;

E ai, gostou do Post?

Espero que tenha gostado dessa receita.

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Até o próximo Post.

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