Pesquisar
Close this search box.
bolo de carne moída

Bolo de Carne Moída – simples, fácil e delicioso

O bolo de carne moída é uma receita diferenciada. É super fácil de se preparar, ideal para o almoço ou até mesmo para um jantar simples e diferenciado.

Fica bem diferente e o sabor é incrível, vale muito a pena fazer. Nesse post, você vai aprender a preparar essa receita deliciosa de bolo de carne moída.

Agora, vamos a receita.

Ingredientes do Bolo de Carne Moída

1 kg de carne moída

4 ovos;

1 colher de chá de sal;

Chimichurri a gosto;

1 colher de chá de páprica doce;

1 cebola média picada;

4 dentes de alho triturados;

4 batatas inglesas;

1 xícara de farinha de rosca;

1 fio de azeite;

200 gramas de requeijão cremoso;

Mussarela ralada a gosto;

Modo de preparo do Bolo de Carne Moída

Primeiramente, comece adicionando a carne moída em um recipiente;

Em seguida, acrescente os 4 ovos;

Depois, misture tudo muito bem até que os ovos estejam totalmente incorporados na carne moída;

bolo de carne moida

Em seguida, acrescente o sal;

Logo depois, acrescente o Chimichurri e a páprica doce;

Em seguida, misture bem;

Assim que estiver bem misturado, acrescente a cebola picada;

Em seguida, acrescente os dentes de alho triturados;

Misture tudo novamente e depois reserve;

Agora, vamos cozinhar as batatas;

Logo após cozinhar, vamos amassar com um garfo ou com um amassador de batatas;

Em seguida, vamos adicionar a batata amassada a nossa carne;

bolo de carne moida

Misture bem as batatas a carne moída (acrescente as batas aos poucos e misture, para que fique bem incorporadas);

Depois que estiver bem misturado, acrescente a farinha de rosca e misture tudo novamente;

Depois, vamos dividir a massa ao meio;

bolo de carne moída

Agora, vamos untar uma assadeira com azeite (unte bem pelas laterais para não grudar e facilitar na hora de retirar);

Agora, pegue uma metade da carne moída e preencha o fundo da assadeira (é importante espalhar tudo na mesma espessura e asse igualmente);

Feito isso, acrescente o requeijão e espalhe por cima de toda a carne moída;

Em seguida, adicione a muçarela ralada por cima do requeijão que espalhamos;

Depois, vamos adicionar a outra metade da carne moída, preenchendo da mesma forma que fizemos na primeira camada;

Agora, vamos adicionar um fio de azeite e com um auxílio de um pincel, espalhar bem por cima de toda a carne;

Em seguida, acrescente mais muçarela por cima da carne;

Depois, vamos levar ao forno a 180 graus por cerca de 40 minutos;

Por fim, é só servir.

bolo de carne moida pronto

Dicas:

Você pode substituir o Azeite pelo óleo de cozinha;

No lugar do Requeijão, você pode acrescentar maionese;

Você pode acrescentar junto a carne moída, calabresa e bacon picadinhos.

Bom, por enquanto é só, vou ficando por aqui e fiquem ligados pois sempre estou atualizando o blog com novos conteúdos e receitas.

Temos vários outros Posts e Receitas aqui no Blog. Você pode acessar o menu localizado no topo da página e usar a opção correspondente.

Compartilhe esse Post com amigos ou aquelas pessoas que você gostaria que tivessem acesso a ele.

Muito obrigado e até o próximo post.

Veja também:

Pão Recheado com Carne Moída e Queijo

Hamburguer caseiro com ovo e bacon

Compartilhe este post:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.