O bolo de carne moída é uma receita diferenciada. É super fácil de se preparar, ideal para o almoço ou até mesmo para um jantar simples e diferenciado.
Fica bem diferente e o sabor é incrível, vale muito a pena fazer. Nesse post, você vai aprender a preparar essa receita deliciosa de bolo de carne moída.
Agora, vamos a receita.
Ingredientes do Bolo de Carne Moída
1 kg de carne moída
4 ovos;
1 colher de chá de sal;
Chimichurri a gosto;
1 colher de chá de páprica doce;
1 cebola média picada;
4 dentes de alho triturados;
4 batatas inglesas;
1 xícara de farinha de rosca;
1 fio de azeite;
200 gramas de requeijão cremoso;
Mussarela ralada a gosto;
Modo de preparo do Bolo de Carne Moída
Primeiramente, comece adicionando a carne moída em um recipiente;
Em seguida, acrescente os 4 ovos;
Depois, misture tudo muito bem até que os ovos estejam totalmente incorporados na carne moída;
Em seguida, acrescente o sal;
Logo depois, acrescente o Chimichurri e a páprica doce;
Em seguida, misture bem;
Assim que estiver bem misturado, acrescente a cebola picada;
Em seguida, acrescente os dentes de alho triturados;
Misture tudo novamente e depois reserve;
Agora, vamos cozinhar as batatas;
Logo após cozinhar, vamos amassar com um garfo ou com um amassador de batatas;
Em seguida, vamos adicionar a batata amassada a nossa carne;
Misture bem as batatas a carne moída (acrescente as batas aos poucos e misture, para que fique bem incorporadas);
Depois que estiver bem misturado, acrescente a farinha de rosca e misture tudo novamente;
Depois, vamos dividir a massa ao meio;
Agora, vamos untar uma assadeira com azeite (unte bem pelas laterais para não grudar e facilitar na hora de retirar);
Agora, pegue uma metade da carne moída e preencha o fundo da assadeira (é importante espalhar tudo na mesma espessura e asse igualmente);
Feito isso, acrescente o requeijão e espalhe por cima de toda a carne moída;
Em seguida, adicione a muçarela ralada por cima do requeijão que espalhamos;
Depois, vamos adicionar a outra metade da carne moída, preenchendo da mesma forma que fizemos na primeira camada;
Agora, vamos adicionar um fio de azeite e com um auxílio de um pincel, espalhar bem por cima de toda a carne;
Em seguida, acrescente mais muçarela por cima da carne;
Depois, vamos levar ao forno a 180 graus por cerca de 40 minutos;
Por fim, é só servir.
Dicas:
Você pode substituir o Azeite pelo óleo de cozinha;
No lugar do Requeijão, você pode acrescentar maionese;
Você pode acrescentar junto a carne moída, calabresa e bacon picadinhos.
Bom, por enquanto é só, vou ficando por aqui e fiquem ligados pois sempre estou atualizando o blog com novos conteúdos e receitas.
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Muito obrigado e até o próximo post.
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