Hoje vou te ensinar como preparar um delicioso bolo de maçã. Você pode servi-la no lanche da tarde, vender em pedaços ou até mesmo inteira.
Garanto que fica uma delícia e depois que você ou outra pessoa provar o primeiro pedaço, garanto que vai querer repetir.
Então, vamos preparar o nosso bolo de maça.
Ingredientes
3 ovos (180g);
Óleo, 1 xícara de chá (200ml);
Açúcar mascavo, 1 e ½ xícara de chá (195g);
Água morna 1 xícara de chá (200ml);
Farinha de trigo 1 e ½ xícara de chá (165g);
Aveia em flocos grossos, 1 e ½ xícara de chá (135g);
Fermento em pó, 1 colher de sopa (10g);
Canela em pó, 1 colher de sopa (6g);
Noz-moscada, 1 colher de chá (2g);
Gengibre fresco ralado, 1 colher de chá (3g);
Raspas de laranja, 1 colher de sopa (6g);
Uvas-passas pretas, 1 xícara de chá (130g);
Maçã picada em cubos pequenos, 1 xícara de chá (200g);
Modo de preparo do bolo de maçã
Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°c;
Em seguida, unte e enfarinhe uma fôrma de furo central (24cm de diâmetro), depois reserve;
Logo após, no liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar mascavo e a água morna;
Em seguida, bata todos esses ingredientes;
Logo após, em uma tigela, adicione a farinha de trigo, a aveia em flocos grossos, o fermento em pó, canela em pó, o gengibre e as raspas de laranja;
Em seguida, misture;
Depois, adicione à nossa mistura batida;
Depois, acrescente as uvas-passas e a maçã;
Em seguida, mexa delicadamente;
Em seguida, despeje a massa na fôrma reservada;
Depois, decore com uvas-passas e aveia e leve ao forno pré-aquecido a (180°c) por 50 minutos ou até que, ao espetar um palito este saia limpo;
Depois, retire do forno e desenforme morno;
Por fim, é só servir.
Bom, por enquanto é só, vou ficando por aqui e fiquem ligados pois sempre estou atualizando o blog com novos conteúdos e receitas.
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Muito obrigado e até o próximo post.
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