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bolo de pão de ló

Bolo de Pão de Ló com Chantily e Morango

Nesse post vamos fazer uma receita de um delicioso bolo de pão de ló com recheio de Ganache e Baunilha.
Para nossa massa vamos utilizar apenas quatro ingredientes, para o recheio ganache e doce de leite e na cobertura chantily.

Então vamos começar o preparo do nosso bolo.

Ingredientes do bolo de pão de ló

8 ovos;

245 gramas de açúcar;

245 gramas de farinha de trigo;

1 colher de sopa de essência de baunilha;

Ingredientes do recheio do bolo de pão de ló

Creme de leite (2 caixas);

Leite condensado (2 caixas);

300 gramas de chocolate meio amargo;

Ingredientes da cobertura do bolo de pão de ló

800 gramas de chantily;

Morangos frescos (a gosto);

Modo de preparo do recheio

Primeiramente, em uma panela, coloque o creme de leite e o leite condensado e a essência de baunilha;

Em seguida, misture bem;

Logo após, leve ao fogo médio á baixo e continue misturando até obter um creme (não pode ser muito liguento para não dificultar o recheio do bolo);

Agora, coloque para descansar em uma vasilha, cubra com plástico e deixe esfriar bem;

Modo de preparo do recheio de ganache

Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos;

Depois que estiver derretido, misture o creme de leite;

Agora, cubra com um plástico e deixe esfriar e leve a geladeira por 24h;

Modo de preparo da cobertura de chantilly

Coloque o chantilly na geladeira por 12h;

Após esse tempo, bata na batedeira até achar o ponto (vire o fuê e se ele não soltar, esse é o ponto);

Modo de preparo do bolo de pão de ló

Coloque os ovos na batedeira e bata muito bem até ele dobrar de volume;

Depois que estiver bem batido, você obterá um creme esbranquiçado;

Agora, com a batedeira ligada, vamos acrescentar o açúcar aos poucos com uma colher para que fique tudo bem misturado;

Depois que estiver tudo bem misturado, vamos acrescentar a farinha de trigo;

Misture fazendo movimentos delicados de baixo para cima para misturar a farinha de trigo (passe bem no fundo para desgrudar a farinha que fica grudada);

Agora, adicione a essência de baunilha;

Depois que tudo estiver bem misturado, vamos colocar nossa massa em uma forma;

Logo após colocar toda a massa na forma, dê pequenas batidas para tirar o ar que possa estar na nossa massa;

Agora, vamos levar ao forno pré-aquecido a 190 graus;

Deixe assar por aproximadamente 40 a 45 minutos (faça o teste do palito para ver o ponto ideal);

Depois que estiver pronto, retire do forno e espere esfriar;

Agora, vamos desenformar nosso bolo de pão de ló;

Em seguida, corte o bolo em 2 partes de maneira que se obtenha 3 camadas;

Logo após borrife o bolo com água e açúcar para massa ficar molhada;

Em seguida, coloque um plástico na forma do bolo;

Agora, pegue uma camada cortada do bolo e coloque na forma com o plástico, borrife novamente e recheie com o ganache;

Logo após coloque a outra camada cortada por cima da que acabamos de rechear para prensar;

Em seguida, borrife novamente e vamos rechear com nosso recheio de baunilha e depois colocar a terceira camada para prensar;

Feito isso, vamos levar a geladeira por 12h;

Após esse tempo, desenforme e coloque na bailarina;

Agora, vamos cobrir o bolo com o chantily;

Em seguida, vamos usar o chantily para decorar o bolo com detalhes de sua preferência;

Por último, decore com os morangos de acordo com a sua preferência;

Dica:
Corte os morangos ao meio ou em cubos e coloque em uma vasilha com açúcar para retirar a água do morango. Depois seque-os.

bolo de pão de ló

Por fim, é só servir;

bolo de pão de ló

Dica:

Você pode decorar o bolo com Confete, Granulado, Bombom cortados em pedaços, cereja, use sua imaginação.

Bom, por enquanto é só, vou ficando por aqui e fiquem ligados pois sempre estou atualizando o blog com novos conteúdos e receitas.

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Muito obrigado e até o próximo post.

Veja também:

Bolo de Pão de Ló – Simples e Fácil

Aprenda a preparar um delicioso bolo de fanta laranja caseiro com cobertura de côco | Conteúdo para Todos (conteudoparatodos.com.br)

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