Nesse post vamos fazer uma receita de um delicioso bolo de pão de ló. Para nossa massa vamos utilizar apenas quatro ingredientes e para o recheio e a cobertura vamos utilizar ganache.
Então vamos começar o preparo do nosso bolo.
Ingredientes do bolo de pão de ló
8 ovos;
245 gramas de açúcar;
245 gramas de farinha de trigo;
1 colher de sopa de essência de baunilha;
Ingredientes do recheio do bolo de pão de ló
Manteiga; (1 colher de sopa)
Creme de leite (1 caixa);
Leite condensado (1 caixa);
4 colheres de sopa de leite em pó (ninho);
Ingredientes da cobertura do bolo de pão de ló
300 gramas de chocolate meio amargo;
300 gramas de creme de leite;
1 caixa de 1 litro de chantilly;
Modo de preparo do recheio de leite ninho
Primeiramente, em uma panela, coloque a manteiga, o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó;
Em seguida, misture bem;
Logo após, leve ao fogo médio á baixo e continue misturando até obter um creme (não pode ser muito liguento para não dificultar o recheio do bolo);
Agora, coloque para descansar em uma vasilha, cubra com plástico e deixe esfriar bem;
Modo de preparo do recheio de ganache
Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos;
Depois que estiver derretido, misture o creme de leite;
Agora, cubra com um plástico e deixe esfriar e leve a geladeira por 24h;
Modo de preparo da cobertura de chantilly
Coloque o chantilly na geladeira por 12h;
Após esse tempo, bata na batedeira até achar o ponto (vire o fuê e se ele não soltar, esse é o ponto);
Modo de preparo do bolo de pão de ló
Coloque os ovos na batedeira e bata muito bem até ele dobrar de volume;
Depois que estiver bem batido, você obterá um creme esbranquiçado;
Agora, com a batedeira ligada, vamos acrescentar o açúcar aos poucos com uma colher para que fique tudo bem misturado;
Depois que estiver tudo bem misturado, vamos acrescentar a farinha de trigo;
Misture fazendo movimentos delicados de baixo para cima para misturar a farinha de trigo (passe bem no fundo para desgrudar a farinha que fica grudada);
Agora, adicione a essência de baunilha;
Depois que tudo estiver bem misturado, vamos colocar nossa massa em uma forma;
Logo após colocar toda a massa na forma, dê pequenas batidas para tirar o ar que possa estar na nossa massa;
Agora, vamos levar ao forno pré-aquecido a 190 graus;
Deixe assar por aproximadamente 40 a 45 minutos (faça o teste do palito para ver o ponto ideal);
Depois que estiver pronto, retire do forno e espere esfriar;
Agora, vamos desenformar nosso bolo de pão de ló;
Em seguida, corte o bolo em 2 partes de maneira que se obtenha 3 camadas;
Logo após borrife o bolo com água e açúcar para massa ficar molhada;
Em seguida, coloque um plástico na forma do bolo;
Agora, pegue uma camada cortada do bolo e coloque na forma com o plástico, borrife novamente e recheie com o ganache;
Logo após coloque a outra camada cortada por cima da que acabamos de rechear para prensar;
Em seguida, borrife novamente e vamos rechear com nosso recheio de ninho e depois colocar a terceira camada para prensar;
Feito isso, vamos levar a geladeira por 12h;

Logo após esse tempo, vamos cobrir o bolo com o restante do ganache que sobrou do recheio, se precisar, acrescente um pouco mais de creme de leite no ganache;

Agora leve a geladeira por mais 2h;
Após esse tempo, cubra o bolo com o chantilly;

Por último, decore de acordo com a sua preferência (acima eu salpiquei com chocolate em pó Nescau);
Por fim, é só servir;

Dica:
Você pode decorar o bolo com Confete, Granulado, Bombom cortados em pedaços, cereja, morango, use sua imaginação.
Bom, por enquanto é só, vou ficando por aqui e fiquem ligados pois sempre estou atualizando o blog com novos conteúdos e receitas.
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