Sabe aquele ninho de pintinho cheio de ovinhos? Então, nesse post você vai aprender a fazer um bolo ninho que reproduz exatamente o ninho de pintinho.
É uma receita com dificuldade média, mas com um pouco de paciência e dedicação, você consegue fazer numa boa e o resultado é sensacional.
Então, vamos começar nossa receita.
Ingredientes do bolo ninho
3 ovos;
Açúcar (½ xícara de chá – 100gr);
Leite (½ xicara de chá -180ml);
Essência de baunilha (½ xicara de chá);
1 colher de chá de farinha peneirada;
1 colher de chá de fermento em pó;
100 gramas de chocolate meio amargo ;
200 gramas de doce de leite;
Modo de preparo do bolo ninho
Primeiramente, coloque para bater 3 ovos e Meia xicara de chá de açúcar(100gr)
Depois que estiver batido, diminua um pouco e acrescente o leite (1/2 xicara de chá de leite 180ml)
Em seguida, acrescente 1/2 xicara chá de essência de baunilha para dar um sabor
Em seguida coloque para bater novamente até misturar bem
Depois que estiver bem batido, passe para um recipiente;
Agora, acrescente uma colher de chá de farinha peneirada;
Em seguida, acrescente 1 colher de chá de fermento em pó
Misture bem devagar fazendo movimentos do fundo para cima para manter a fofura das claras;
Unte uma forma redonda
A largura e tamanho do bolo vai depender do tipo de forma que você vai usar.
Coloque sua massa na forma e não bata a forma para não tirar o ar das claras
Leve ao forno 180 graus por 30 minutos
Depois de pronto, desenforme;
Agora, vamos fazer um ninho no meio do bolo:
Pegue um copo grande para marcar e cortar o bolo;
Remova todo o pedaço que vai ser retirado do bolo para o ninho;
Recheio do bolo ninho
Derreta o chocolate meio amargo;
Misture esse chocolate derretido com o doce de leite;
Caso queira mais recheio, basta fazer na proporção de 1 de chocolate x 2 de doce de leite;
Reserve uma xicara de chá desse recheio e coloque o restante dentro de um saco de confeitar bolo com um bico nº 4;
O restante do chocolate, cubra todo o bolo, inclusive o ninho;
Mantenha esse chocolate quente na hora de colocar no bolo, o do saquinho também deve se manter quente para facilitar o manuseio;
Depois de coberto, pegue o saquinho com o chocolate e vá colocando em cima do bolo que cobrimos;
Quanto mais você colocar por cima do outro chocolate, mais parecido com um ninho ficará;
Faça isso no bolo todo;
Feito isso, deixe secar;
Rale um chocolate em fibras largas
Coloque no centro do bolo como se fosse palha;
No centro do bolo você pode colocar amêndoa com cobertura de confeito;
Pintinho de ovo cozido
Para essa receita temos um post que vai te explicar passo a passo como fazer o pintinho para complementar nosso bolo ninho. Clique no link abaixo para acessar:
O Bolo depois de pronto ficará conforme a foto abaixo.
Bom, por enquanto é só, vou ficando por aqui e fiquem ligados pois sempre estou atualizando o blog com novos conteúdos e receitas.
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Muito obrigado e até o próximo post.
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