Pesquisar
Close this search box.
cheesecake

Cheesecake de Goiabada – Deliciosa e Saborosa receita

O cheesecake de goiabada é uma sobremesa doce bastante popular. Com origem nos Estados Unidos onde lá, é uma torta doce de queijo cremoso e calda de frutas vermelhas, mas a partir dali diversas outras variações dessa receita foram criadas ao redor do mundo, inclusive salgadas. 

Nesse post vamos fazer uma receita de um cheesecake de goiabada, essa receita se tratar de uma variação, como dito acima, mas que não deixa nada a desejar em relação ao verdadeiro.

Vamos começar a fazer nosso cheesecake.

Ingredientes do Cheesecake

1 lata de Leite condensado

1 e ½ Xícara de chá de leite (comum ou integral)

4 ovos

200 gramas de chá de coco seco sem casca em cubo (ou 1 e ½ xícara de chá, que equivale a um coco inteiro);

500 gramas de goiabada (cortada em cubos);

1 forma de 20 cm de diâmetro por 5 cm de altura (recomendado não mudar o tamanho da forma para que a receita fique no tamanho ideal)

Modo de preparo do Cheesecake

Primeiramente, vamos começar ligando o forno a 180 graus;

Em seguida vamos colocar o leite condensado no liquidificador;

Logo após, acrescente o leite;

Logo depois acrescente os ovos;

Agora, bata todos os ingredientes por 5 minutos;

Depois que estiver tudo bem batido, unte a forma com manteiga;

Em seguida, coloque a mistura batida no liquidificador na forma, você vai perceber que a quantidade equivale ao tamanho certo da nossa forma;

Agora vamos levar ao forno já pré-aquecido;

Deixe assar por 40 minutos;

Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar um pouco e depois leve a geladeira por aproximadamente 4h;

Após as 4h, desenforme passando uma espátula pelas bordas, certifique-se de soltar bem para que não fique nenhum pedaço agarrado na hora de soltar da forma;

Depois de solto, vamos virar um uma bandeja, certifique-se de segurar bem para que nosso cheesecake não se quebre;

cheesecake

Agora vamos para nossa cobertura.

Em uma panela, coloque meia xícara de água e acrescente a goiabada;

Mexa até derreter e obter uma calda grossa;

Depois de pronto, espalhe essa calda por cima do nosso cheesecake;

Pronto, nosso cheesecake está pronta, é só cortar e servir;

cheesecake

DICA:

Você pode variar a cobertura do cheesecake com Doce de Leite, Chocolate amargo, Ganache, Morango, Cereja ou a calda de sua preferência, use sua criatividade.

Bom, por enquanto é só, vou ficando por aqui e fiquem ligados pois sempre estou atualizando o blog com novos conteúdos e receitas.

Temos vários outros Posts e Receitas aqui no Blog. Você pode acessar o menu localizado no topo da página e usar a opção correspondente.

Compartilhe esse Post com amigos ou aquelas pessoas que você gostaria que tivessem acesso a ele.

Muito obrigado e até o próximo post.

Veja também:

Aprenda a preparar um delicioso bolo de fanta laranja caseiro com cobertura de côco | Conteúdo para Todos (conteudoparatodos.com.br)

Bolo Ninho – Aprenda a preparar esse delicioso bolo ninho de passarinho | Conteúdo para Todos (conteudoparatodos.com.br)

Compartilhe este post:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.