Nessa receita, vamos aprender a preparar uma deliciosa Ciabatta Caseira.
É uma receita relativamente fácil de se preparar.
A Ciabatta Caseira leva em média 1h e 10 minutos para ser preparada e sei cozimento cerca de 30 minutos.
Depois de pronta, a Ciabatta Caseira rende 36 porções.
Agora, vamos ao que interessa. Vamos preparar nossa Ciabatta Caseira.
Informações da Ciabatta Caseira:
Preparo: 1h10min;
Cozimento: 30 min;
Porções: 36;
Ingredientes da Ciabatta Caseira:
4 xícaras de farinha de trigo;
Reserve 4 Colher de Sopa de farinha de trigo para polvilhar;
3 tabletes de fermento biológico fresco;
Água morna (3 xícaras);
3 xícaras de farinha de trigo integral;
2 colheres de chá de sal;
1 colher de sopa de leite em pó desnatado;
2 colheres de sopa de óleo de canola;
1 colher de pau (para mexer os ingredientes);
PModo de Preparo da Ciabatta Caseira:
Passso1:
De início, em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo;
Em seguida, acrescente o fermento;
Logo após coloque 1 xícara de água morna;
Agora, misture até obter uma papa mole;
Em seguida cubra o recipiente com um pano seco;
Mantenha em local seco por 15 minutos para fermentar;
Passo 2:
Agora, vamos adicionar as 3 xícaras restantes de farinha de trigo integral;
Logo após, adicione as 2 colheres de chá de sal;
Adicione também 1 colher de sopa de leite em pó desnatado;
Em seguida, acrescente também as 2 colheres de sopa de óleo de canola;
Agora, enquanto mexe, vamos adicionar aos poucos, as 2 xícaras de água morna restante;
Mexa até que a massa fique consistente, quase soltando da mão quando apertada;

Observação:
A massa não pode ficar mole nem seca demais.
Feito isso, cubra com um pano e mantenha em local seco por mais 15 minutos para aumentar de volume;
Passo 3:
Logo após, polvilhe a farinha de trigo numa superfície plana;
Em seguida, vire a massa;
Em seguida, divida-a com uma faca em três partes iguais;

Agora, unta e polvilhe uma forma retangular de assar pão;
Em seguida, transfira cada parte para a forma;
Logo após, cubra com o pano e mantenha em local seco por mais 15 minutos para crescer novamente;

Passo 4:
Enquanto nosso Ciabatta Caseira descansa, preaqueça o forno a 220 °C;
Em seguida, asse os pães por aproximadamente 25 a 30 minutos;
Observação:
Dica:
Você pode colocar para deixar a nossa Ciabatta Caseiro bem sequinho por cima, colocando um pouco de água em um recipiente no forno também.
O ponto ideal é até que a crosta fique firme, mas se mantenha branca.
Logo após, retire do forno;
Em seguida, corte cada pão em 12 fatias;
Nosso Ciabatta Caseira está pronto para ser servido.

Iinformações Nutricionais do Ciabatta Caseira:
1 fatia do pão:
91 Calorias;
3gr de Proteína,
18gr de Carboidrato;
1gr de Gordura;
Total:
Gordura Saturada (nenhuma grama);
Gordura Trans (zero);
Colesterol (0 mg);
377 mg de Sódio;
1 g de Fibra;
53 mg de Cálcio.
Dica na cozinha:
Armazene o pão em sacos plásticos no refrigerador por 3 dias, ou no freezer por 2 meses.
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