Ciabatta Caseira

Ciabatta Caseira

Nessa receita, vamos aprender a preparar uma deliciosa Ciabatta Caseira.
É uma receita relativamente fácil de se preparar.

A Ciabatta Caseira leva em média 1h e 10 minutos para ser preparada e sei cozimento cerca de 30 minutos.

Depois de pronta, a Ciabatta Caseira rende 36 porções.

Agora, vamos ao que interessa. Vamos preparar nossa Ciabatta Caseira.

Informações da Ciabatta Caseira:

Preparo: 1h10min;

Cozimento: 30 min;

Porções: 36;

Ingredientes da Ciabatta Caseira:

4 xícaras de farinha de trigo;

Reserve 4 Colher de Sopa de farinha de trigo para polvilhar;

3 tabletes de fermento biológico fresco;

Água morna (3 xícaras);

3 xícaras de farinha de trigo integral;

2 colheres de chá de sal;

1 colher de sopa de leite em pó desnatado;

2 colheres de sopa de óleo de canola;

1 colher de pau (para mexer os ingredientes);

PModo de Preparo da Ciabatta Caseira:

Passso1:

De início, em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo;

Em seguida, acrescente o fermento;

Logo após coloque 1 xícara de água morna;

Agora, misture até obter uma papa mole;

Em seguida cubra o recipiente com um pano seco;

Mantenha em local seco por 15 minutos para fermentar;

Passo 2:

Agora, vamos adicionar as 3 xícaras restantes de farinha de trigo integral;

Logo após, adicione as 2 colheres de chá de sal;

Adicione também 1 colher de sopa de leite em pó desnatado;

Em seguida, acrescente também as 2 colheres de sopa de óleo de canola;

Agora, enquanto mexe, vamos adicionar aos poucos, as 2 xícaras de água morna restante;

Mexa até que a massa fique consistente, quase soltando da mão quando apertada;

Ciabatta Caseira

Observação:
A massa não pode ficar mole nem seca demais.

Feito isso, cubra com um pano e mantenha em local seco por mais 15 minutos para aumentar de volume;

Passo 3:

Logo após, polvilhe a farinha de trigo numa superfície plana;

Em seguida, vire a massa;

Em seguida, divida-a com uma faca em três partes iguais;

Ciabatta Caseira

Agora, unta e polvilhe uma forma retangular de assar pão;

Em seguida, transfira cada parte para a forma;

Logo após, cubra com o pano e mantenha em local seco por mais 15 minutos para crescer novamente;

Ciabatta Caseira

Passo 4:

Enquanto nosso Ciabatta Caseira descansa, preaqueça o forno a 220 °C;

Em seguida, asse os pães por aproximadamente 25 a 30 minutos;

Observação:

Dica:

Você pode colocar para deixar a nossa Ciabatta Caseiro bem sequinho por cima, colocando um pouco de água em um recipiente no forno também.

O ponto ideal é até que a crosta fique firme, mas se mantenha branca.

Logo após, retire do forno;

Em seguida, corte cada pão em 12 fatias;

Nosso Ciabatta Caseira está pronto para ser servido.

Iinformações Nutricionais do Ciabatta Caseira:

1 fatia do pão:
91 Calorias;
3gr de Proteína,
18gr de Carboidrato;
1gr de Gordura;

Total:
Gordura Saturada (nenhuma grama);
Gordura Trans (zero);
Colesterol (0 mg);
377 mg de Sódio;
1 g de Fibra;
53 mg de Cálcio.

Dica na cozinha:


Armazene o pão em sacos plásticos no refrigerador por 3 dias, ou no freezer por 2 meses.

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