Você conhece ou já comeu a cocada cremosa? Se a resposta foi sim, você já sabe a delícia que é esse doce, mas se a resposta foi não. Continue lendo e aprenderá a preparar esse doce maravilhoso.
A cocada é uma iguaria originária da África. Durante a época da escravidão, esses doces eram feitos pelas negras para os senhores. Seu principal ingrediente é o coco e de la para cá, várias formas de cocada foram inventadas.
Nessa receita, você vai aprender a preparar uma cocada cremosa que é uma delícia. Entaõ, vamos a receita.
Ingredientes da cocada cremosa
1 1/3 xícara de chá de leite integral;
1 xícara de chá de açúcar;
400 gramas de coco ralado em flocos (ou fresco);
1 lata de leite condensado;
Modo de Preparo da cocada cremosa
Em uma panela, despeje o leite e o açúcar;
Em seguida, ligue em fogo alto;
Depois que levantar fervura abaixe o fogo e deixe por 5 minutos;
Logo depois, acrescente o coco ralado;
Depois, misture até soltar do fundo da panela e secar o líquido;
Em seguida, adicione o leite condensado e misture em fogo baixo até soltar do fundo da panela;
Depois, pegue porções da cocada e coloque em cima de um tapete de silicone ou em uma superfície untada;
Por fim, espere secar em temperatura ambiente, caso prefira, coloque na geladeira.
Depois é só servir.

Bom, por enquanto é só, vou ficando por aqui e fiquem ligados pois sempre estou atualizando o blog com novos conteúdos e receitas.
Temos vários outros Posts e Receitas aqui no Blog. Você pode acessar o menu localizado no topo da página e usar a opção correspondente.
Compartilhe esse Post com amigos ou aquelas pessoas que você gostaria que tivessem acesso a ele.
Muito obrigado e até o próximo post.
Veja também:
Mousse de Bis – Aprenda essa deliciosa receita
Receita de Leite Condensado caseiro