Pesquisar
Close this search box.
coxinha

Coxinha com Massa de Batata

Você já viu ou experimentou uma coxinha com Massa de batata?

Você já deve ter comido coxinha com aquela massa tradicional ou até mesmo com uma massa com tempero diferente, mas sempre de farinha de trigo.

Nesse post, você vai aprender a preparar uma deliciosa coxinha com Massa de batata, ideal para o lanche da criançada, para aquela visita e até mesmo para vender. Quem experimentar essa coxinha com massa de batata, nunca mais vai querer comer de outra forma.

Então vamos lá preparar nossa coxinha.

Ingredientes da Coxinha com Massa de Batata:

Azeite (pouquinho);

1 colher de sopa de colorau;

500gr de frango;

100gr de batata;

3 dentes de alho;

1 saquinho de Molho de Tomate;

Salsinha;

Sal;

 Pimenta do Reino;

2 xícaras de farinha de trigo;

Catupiry;

Farinha de trigo (para empanar);

Farinha Panco ou de Rosca (para empanar);

Ovo;

Modo de preparo da Coxinha com Massa de Coxinha:

Para começar, vamos cozinhar o frango;

Em uma panela, coloque água, 1 colher de sopa de colorau;

Logo depois coloque o frango para cozinhar;

Depois que estiver cozido, retire da panela e deixe esfriar;

Agora, vamos colocar as batatas para cozinhar;

Em seguida, enquanto as batatas cozinham, desfie o frango e depois reserve;

Depois que a batata cozinhar, vamos amassar e reservar;

Agora, em outra panela, coloque o azeite;

Em seguida acrescente 3 dentes de alho;

Depois acrescente o frango desfiado;

Logo depois, acrescente 1 sachê de molho de tomate;

Em seguida, acrescente salsinha;

Depois acrescente o sal e depois a pimenta do reino;

Em seguida, leve o recheio para geladeira para ele esfriar;

Agora, vamos utilizar meio litro do caldo que utilizamos para cozinhar o frango (água e colorau);

Agora, vamos pegar outra panela e colocar esse caldo;

Em seguida, acrescente três colheres e meia de margarina;

Agora, acrescente as batatas que cozinhamos e amassamos;

Agora, vamos acrescentar 1 colher de chá de sal;

Depois, acrescente também Salsinha;

Logo depois que ferve, acrescente duas xícaras de farinha de trigo, mas vai colocando aos poucos e sempre mexendo;

Mexa até que a farinha seja bem absorvida e solta do fundo da panela;

Em seguida, deixe esfriar um pouco e leve para uma bancada;

Em seguida, vamos sovar um pouquinho, não muito, só para ficar lizinha;

Com a massa morna, vamos começar a preparar as coxinhas;

Na palma das mãos, vamos posicionar um pedaço da massa, aproximadamente 100 grama;

Agora, vamos adicionar o Catupiry;

Em seguida, vamos adicionar o recheio de frango que a essa altura já esfriou;

Depois, com as mãos, vai fechando, apertando e fazendo o formato de coxinha;

Feito isso, vamos empanar;

Passa na farinha de trigo;

Em seguida passe no ovo;

Logo depois, passe na farinha Panco (pode ser qualquer marca) ou Farinha de Rosca (opcional); 

Depois que estiver pronta as coxinhas, vamos colocar óleo em uma panela e deixar esquentar em fogo médio, a quantidade é o suficiente para cobrir as coxinhas;

Em seguida, com o óleo quente, vamos colocar as coxinhas, mergulhando para que elas fiquem totalmente cobertas e bem douradinha;

Em seguida, retire e coloque em um prato com guardanapo para esfriar;

Pronto, agora é só saborear.

Dica:

A farinha panco deixa a coxinha bem crocante.

E aí, gostou desse Post?

Por enquanto é só, vou ficando por aqui e fiquem ligados pois sempre estou atualizando o blog com novos conteúdos e receitas.

Temos vários outros Posts e Receitas aqui no Blog. Você pode acessar o menu localizado no topo da página e usar a opção correspondente.

Compartilhe esse Post com

amigos ou aquelas pessoas que você gostaria que tivessem acesso a ele.

Muito obrigado e até o próximo post.

Veja também:

Massa de Pastel com Apenas Três Ingredientes

Receita de Massa de Esfiha Aberta Profissional

Compartilhe este post:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.