
Nesta receita vamos ver uma opção saudável e prática de Crepioca. Ideal para o seu café da manhã, lanche da tarde ou aqueles momentos em que bate uma fome.
A crepiocat é simples, rápida e leva apenas três ingredientes. É perfeita para aqueles dias agitados em que você deseja uma opção leve e deliciosa.
A base da nossa receita é a goma de tapioca, um ovo e se quiser a versão doce, acrescente um toque de adoçante ou caso queira uma versão salgada acrescente uma pitada de sal.
Seja qual for a sua preferência, você está a apenas alguns minutinhos de uma deliciosa crepioca.
Então vamos lá, vamos começar o preparo de nossa receita.
Ingredientes da Crepioca (1 porção).
- 1 colher de goma de tapioca
- 1 ovo
- Para crepioca doce, adicione adoçante a gosto
- Para crepioca salgada, adicione uma pitada de sal a gosto
Modo de preparo da Crepioca:
- 1. Para começar, em um recipiente, bata bem o ovo;
2. Em seguida, adicione a goma de tapioca;
3. Agora, bata novamente (pode bater com um garfo mesmo), até obter uma mistura homogênea.
4. Em seguida, coloque todo o conteúdo em uma frigideira antiaderente levemente quente (Não é necessário untar com óleo, azeite ou manteiga.);
5. Mantenha em fogo baixo;
6. Deixe por alguns segundos e em seguida vire para dourar do outro lado;
7. Quando estiver no ponto, retire e coloque em um prato para rechear.

Recheio da Crepioca:
Você pode variar o recheio de sua preferência. Abaixo segue algumas sugestões, mas você pode usar sua criatividade:
Queijo e Presunto:
Adicione 1 fatia de queijo prato e uma de presunto.
Romeu e Julieta:
Adicione um pedaço de queijo minas e um pedaço de goiabada.
Frango com Requeijão:
Adicionar 1/2 xícara de frango cozido desfiado e temperado, 2 colheres de requeijão.
Banana com mel e canela:
Corte 1 banana (pode ser qualquer tipo), se quiser pode amassar, juntar com 1 colher de mel e canela a gosto.
Aveia:
Adicione 1 colher de farelo fino ou farinha de aveia no lugar da goma de tapioca.
Essa receita é menos calórica, mas igualmente deliciosa!
Quer mais opções de recheios para a sua receita de crepioca?
Atum:
1 colher de requeijão light;
2 colheres de atum;
Cottage:
Queijo cottage a gosto;
Peito de peru ou presunto a gosto;
Além dessa receita de crepioca, temos várias outras aqui no Blog, na seção “Receitas” localizada No Menu Superior no Topo da Tela.
Temos receita de Panqueca e outras massas, confira.
Temos vários tipos de receitas, mas se você gostaria que alguma receita viesse para o nosso Blog, use o formulário de contato e fale conosco.
Agora que você já sabe como fazer crepioca, use sua criatividade para preparar as mais variadas receitas.
Veja Também:
Pão de Queijo no liquidificadorhttps://conteudoparatodos.com.br/pao-de-queijo-no-liquidificador/
Pão Prensado na Frigideira Simples, Rápido e Deliciosohttps://conteudoparatodos.com.br/pao-prensado-na-frigideira-simples-rapido-e-delicioso/
Donuts Caseirohttps://conteudoparatodos.com.br/donuts/
Massa de Pastel Caseirahttps://conteudoparatodos.com.br/massa-de-pastel-caseira/
Visite nosso Canal no YouTube:
https://www.youtube.com/@forall-web
 
								 
															