crepioca

Crepioca – Rápida e Leve

crepioca

Nesta receita vamos ver uma opção saudável e prática de Crepioca. Ideal para o seu café da manhã, lanche da tarde ou aqueles momentos em que bate uma fome.

A crepiocat é simples, rápida e leva apenas três ingredientes. É perfeita para aqueles dias agitados em que você deseja uma opção leve e deliciosa.

A base da nossa receita é a goma de tapioca, um ovo e se quiser a versão doce, acrescente um toque de adoçante ou caso queira uma versão salgada acrescente uma pitada de sal.

Seja qual for a sua preferência, você está a apenas alguns minutinhos de uma deliciosa crepioca.

Então vamos lá, vamos começar o preparo de nossa receita.

Ingredientes da Crepioca (1 porção).

  • 1 colher de goma de tapioca
  • 1 ovo
  • Para crepioca doce, adicione adoçante a gosto
  • Para crepioca salgada, adicione uma pitada de sal a gosto

Modo de preparo da Crepioca:

  1. 1. Para começar, em um recipiente, bata bem o ovo;

2. Em seguida, adicione a goma de tapioca;

3. Agora, bata novamente (pode bater com um garfo mesmo), até obter uma mistura homogênea.

4. Em seguida, coloque todo o conteúdo em uma frigideira antiaderente levemente quente (Não é necessário untar com óleo, azeite ou manteiga.);

5. Mantenha em fogo baixo;

6. Deixe por alguns segundos e em seguida vire para dourar do outro lado;

7. Quando estiver no ponto, retire e coloque em um prato para rechear.

crepioca

Recheio da Crepioca:

Você pode variar o recheio de sua preferência. Abaixo segue algumas sugestões, mas você pode usar sua criatividade:

Queijo e Presunto:

Adicione 1 fatia de queijo prato e uma de presunto.

Romeu e Julieta:

Adicione um pedaço de queijo minas e um pedaço de goiabada.

Frango com Requeijão:

 Adicionar 1/2 xícara de frango cozido desfiado e temperado, 2 colheres de requeijão.

Banana com mel e canela:

Corte 1 banana (pode ser qualquer tipo), se quiser pode amassar, juntar com 1 colher de mel e canela a gosto.

Aveia:

Adicione 1 colher de farelo fino ou farinha de aveia no lugar da goma de tapioca.

Essa receita é menos calórica, mas igualmente deliciosa!

Quer mais opções de recheios para a sua receita de crepioca?

Atum:

1 colher de requeijão light;
2 colheres de atum;

Cottage:

Queijo cottage a gosto;
Peito de peru ou presunto a gosto;

Além dessa receita de crepioca, temos várias outras aqui no Blog, na seção “Receitas” localizada No Menu Superior no Topo da Tela.

Temos receita de Panqueca e outras massas, confira.

Temos vários tipos de receitas, mas se você gostaria que alguma receita viesse para o nosso Blog, use o formulário de contato e fale conosco.

Agora que você já sabe como fazer crepioca, use sua criatividade para preparar as mais variadas receitas.

Veja Também:

Pão de Queijo no liquidificadorhttps://conteudoparatodos.com.br/pao-de-queijo-no-liquidificador/

Pão Prensado na Frigideira Simples, Rápido e Deliciosohttps://conteudoparatodos.com.br/pao-prensado-na-frigideira-simples-rapido-e-delicioso/

Donuts Caseirohttps://conteudoparatodos.com.br/donuts/

Massa de Pastel Caseirahttps://conteudoparatodos.com.br/massa-de-pastel-caseira/

Visite nosso Canal no YouTube:

https://www.youtube.com/@forall-web

Compartilhe este post:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.