Em primeiro lugar, você já experimentou ou ouviu falar do curau?
Alguns conhecem como curau, outros como jimbelê ou canjica, não importa pois todos se referem a mesma iguaria que é típica da culinária brasileira.
O curau é doce, pastosa e é originário da África, tem como principais ingredientes creme de milho verde, leite de vaca ou de coco, açúcar e canela em pó ou em casca.
Aqui no Brasil, o curau é um prato típico das festas juninas. No Nordeste do Brasil esse prato é conhecido como canjica.
Já nas regiões de cultura caipira e no interior do estado do Rio de Janeiro é conhecido como curau e papa de milho.
Na cidade do Rio de Janeiro é conhecido como canjiquinha.
O curau é consumido especialmente no período em que temos as festas juninas e julinas.
Agora que você já conhece um pouco sobre o curau e sua origem, vamos pôr a mão na massa e preparar a nossa receita.
INGREDIENTES DO CURAU
2 latas de milho;
Leite (1 litro);
Açúcar (1 1/2 xícaras);
Sal (1 pitada);
Farinha de trigo (3 colheres);
MODO DE PREPARO DO CURAU
Primeiramente, coloque o milho e o leite no liquidificador;
Em seguida bata por 3 minutos;
Após esse tempo, coloque esse caldo em um recipiente passando em uma peneira bem fina;
Em seguida pegue as 3 colheres de farinha de trigo e em outro recipiente misture com um pouco do caldo que acabamos de coar;
Em seguida mexa até que fique tudo diluído;
Depois que estiver tudo diluído, misture com o caldo que ficou reservado;
Em seguida, coloque em uma panela junto com açúcar e a pitada de sal.
Mexa até começar a engrossar;
Em seguida deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo;
Após coloque em um refratário e se preferir acrescente canela em pó por cima;
Dicas
O curau também pode ser elaborado com grãos de milho, leite de vaca, manteiga, açúcar, água, amendoim, leite de coco e canela.
O consumo do curau vai variar de acordo com a preferência de cada um.
Se você gosta do curau quente consuma assim que sair do fogo.
Tem outros que gostam do curau frio, nesse caso leve a geladeira e deixe de acordo com seu gosto.
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