Pesquisar
Close this search box.
curau

Curau – aprenda a preparar essa deliciosa receita

Em primeiro lugar, você já experimentou ou ouviu falar do curau?

Alguns conhecem como curau, outros como jimbelê ou canjica, não importa pois todos se referem a mesma iguaria que é típica da culinária brasileira.

O curau é doce, pastosa e é originário da África, tem como principais ingredientes creme de milho verde, leite de vaca ou de coco, açúcar e canela em pó ou em casca.

Aqui no Brasil, o curau é um prato típico das festas juninas. No Nordeste do Brasil esse prato é conhecido como canjica.

 Já nas regiões de cultura caipira e no interior do estado do Rio de Janeiro é conhecido como curau e papa de milho.

curau

Na cidade do Rio de Janeiro é conhecido como canjiquinha.

O curau é consumido especialmente no período em que temos as festas juninas e julinas.

Agora que você já conhece um pouco sobre o curau e sua origem, vamos pôr a mão na massa e preparar a nossa receita.

INGREDIENTES DO CURAU

2 latas de milho;

Leite (1 litro);

Açúcar (1 1/2 xícaras);

Sal (1 pitada);

Farinha de trigo (3 colheres);

MODO DE PREPARO DO CURAU

Primeiramente, coloque o milho e o leite no liquidificador;

Em seguida bata por 3 minutos;

Após esse tempo, coloque esse caldo em um recipiente passando em uma peneira bem fina;

Em seguida pegue as 3 colheres de farinha de trigo e em outro recipiente misture com um pouco do caldo que acabamos de coar;

Em seguida mexa até que fique tudo diluído;

Depois que estiver tudo diluído, misture com o caldo que ficou reservado;

Em seguida, coloque em uma panela junto com açúcar e a pitada de sal.

Mexa até começar a engrossar;

Em seguida deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo;

Após coloque em um refratário e se preferir acrescente canela em pó por cima;

curau

Dicas

O curau também pode ser elaborado com grãos de milho, leite de vaca, manteiga, açúcar, água, amendoim, leite de coco e canela.

O consumo do curau vai variar de acordo com a preferência de cada um.
Se você gosta do curau quente consuma assim que sair do fogo.
Tem outros que gostam do curau frio, nesse caso leve a geladeira e deixe de acordo com seu gosto.

Bom, por enquanto é só, vou ficando por aqui e fiquem ligados pois sempre estou atualizando o blog com novos conteúdos e receitas.

Temos vários outros Posts e Receitas aqui no Blog. Você pode acessar o menu localizado no topo da página e usar a opção correspondente.

Compartilhe esse Post com amigos ou aquelas pessoas que você gostaria que tivessem acesso a ele.

Muito obrigado e até o próximo post.

Veja também:

Fios de Ovos  – Aprenda essa deliciosa receita | Conteúdo para Todos (conteudoparatodos.com.br)

Bolinho de bacalhau tradicional e crocante, duas receitas | Conteúdo para Todos (conteudoparatodos.com.br)

Compartilhe este post:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.