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Empada de Frango com Catupiry – aprenda essa deliciosa receita

A empada ou empadinha é um salgadomuito popular em Portugal e também aqui no Brasil.

Normalmente a empada é feita farinha de trigo com um recheio dentro e muitas vezes com uma tampa da mesma massa que se assa no forno.

Sua origem provavelmente vem dos pastelões portugueses, que consistiam em grandes tortas salgadas, com recheios diversos.

Nesta receita, vamos ensinar a fazer uma deliciosa empada de frango, que pode ser servida no lanche da tarde ou em ocasiões de sua preferência.

Vamos começar.

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Ingredientes da Empada

400gr de farinha de trigo;

5 colheres de sopa de manteiga bem cheias;

Ingredientes do recheio

400 gramas de peito de frango;

1 fio de óleo;

2 dentes de alho bem amassados;

1/2 Cebola picada;

3 colheres de sopa de molho de tomate;

50 ml de água;

Colorau a gosto;

Salsinha a gosto;

Requeijão ou Catupiry a gosto;

Modo de preparo do Recheio da Empada

Primeiro, vamos colocar o peito de frango para cozinhar em água e sal;

Depois de pronto, desfie e reserve;

Coloque o fio de óleo na panela;

Agora amasse bem os dentes de alho, acrescente e deixe dar uma leve refogada;

Agora acrescente a cebola picada, misture bem até que a cebola fique transparente;

Logo depois adicione as 3 colheres de sopa de molho de tomate;

Adicione os 50 ml de água;

Colorau a gosto;

Salsinha a gosto;

Misture bem;

Acrescente o peito de frango cozido e desfiado;

Misture tudo e deixe ficar bem seco;

Apague o fogo e deixe o recheio esfriar;

Em seguida acrescente requeijão ou catupiry a gosto (opcional, pode deixar para colocar depois);

Em seguida reserve;

Modo de Preparo da Massa da Empada

Em um recipiente coloque a farinha de trigo e as 5 colheres de manteiga;

Em seguida misture os ingredientes com as mãos limpas ou com luvas, até atingir o ponto;

O ponto da massa é quando ela não fica nem seca e nem gridenta;

Observação :
Caso a massa tenha ficado um pouco seca, coloque mais manteiga e caso tenha ficado muito grudenta coloque mais farinha.

Logo após a massa ficar pronta, vamos colocar uma camada em formas ou em uma travessa de sua preferência;

Em seguida preencher a camada de recheio;

Observação:
Se você optou em não misturar o requeijão ou catupiry antes, coloque por cima do recheio do frango agora.

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Em seguida tampe com o resto da massa;

Depois que estiver tampada, passe ovo para dourar;

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Em seguida leve ao forno 180 graus;

Depois que estiver douradinho em cima retire do forno;

Espere esfriar um pouco e então desenforme;

Pronto, é só servir;

Dicas

Eu gosto da massa mais moreninha, por isso deixei dourar um pouco mais, mas você pode deixar ela ficar mais clarinha e retirar quando estiver ao seu gosto.

Além do recheio de frango, você pode rechear a empada com camarão, carne assada, carne seca, queijo ou o recheio da sua preferência.

Bom, por enquanto é só, vou ficando por aqui e fiquem ligados pois sempre estou atualizando o blog com novos conteúdos e receitas.

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Muito obrigado e até o próximo post.

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