Pesquisar
Close this search box.
feijão preto

Feijão Preto Saboroso – Receita Fácil

Antes de tudo, vamos explicar que como o próprio nome já diz, o feijão preto tem os grãos pretos. São produzidos por variedades diferentes da leguminosa Phaseolus vulgaris.

Nativa da América, e planta por sua vez, são utilizados na culinária do Brasil, Cuba, Ilhas Canárias, México, Venezuela, Costa do Caribe e Orinoquia colombiana.

Nessa receita vou te ensinar a preparar um saboroso feijão preto preparado com linguiça calabresa, bacon e folha de loro.

Ingredientes do feijão preto

3 xícaras de feijão preto (só com os grãos selecionados);

1 cebola picada;

4 dentes de alho picado;

1 pedaço de pimentão picado (opcional);

Banha ou óleo;

Sal a gosto;

1,5 litro de água;

Modo de preparo do feijão preto

feijão preto

Primeiramente, comece separando o feijão, retirando os grãos que estão feios ou ruins;

Em seguida em uma vasilha, coloque de molho por algumas horas e troque a água de tempo em tempo (opcional);

Depois que fez o processo do molho, corte o bacon em pedaços;

Em seguida, corte a linguiça em rodelas de acordo com seu gosto;

Agora, pegue esses ingredientes e coloque na panela de pressão;

Em seguida, coloque água até que o feijão fique coberto;

Em seguida leve para cozinhar por 30 minutos;

Depois desse tempo, vamos conferir se o feijão está cozido;

Agora vamos temperar nosso feijão preto;

Modo de preparo de tempero do feijão preto

feijão preto

Em uma panela, coloque 1 colher de banha;

Em seguida, acrescente o alho e mexa bem para o alho pegar o gostinho da banha;

Logo depois, acrescente a cebola e continue mexendo para fritar a cebola;

Em seguida, coloque o pimentão e mexa para também fritar um pouco e refogar;

Agora, vamos colocar o feijão;

Com a concha, vá acrescentando o feijão na panela com o tempero;

Depois que o feijão estiver na panela, coloque um pouco de água, mexa e vá acrescentando o sal a gosto;

Em seguida, deixe pegar um pouco de fervura e apague o fogo;

Enfim nosso feijão está pronto, agora é só servir;

feijão preto

Dica para cozinhar o feijão preto

A quantidade de água pode variar dependendo da quantidade feijão que vai cozinhar e de caldo que você vai querer.

Caso queira o feijão com mais caldo, acrescente um pouco mais de água para a quantidade de feijão que está cozinhando.

Bom, por enquanto é só, vou ficando por aqui e fiquem ligados pois sempre estou atualizando o blog com novos conteúdos e receitas.

Temos vários outros Posts e Receitas aqui no Blog. Você pode acessar o menu localizado no topo da página e usar a opção correspondente.

Compartilhe esse Post com amigos ou aquelas pessoas que você gostaria que tivessem acesso a ele.

Muito obrigado e até o próximo post.

Veja também:

Arroz Branco Soltinho | Conteúdo para Todos (conteudoparatodos.com.br)

Macarrão alho e óleo simples e fácil | Conteúdo para Todos (conteudoparatodos.com.br)

Compartilhe este post:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.