Antes de tudo, vamos explicar que como o próprio nome já diz, o feijão preto tem os grãos pretos. São produzidos por variedades diferentes da leguminosa Phaseolus vulgaris.
Nativa da América, e planta por sua vez, são utilizados na culinária do Brasil, Cuba, Ilhas Canárias, México, Venezuela, Costa do Caribe e Orinoquia colombiana.
Nessa receita vou te ensinar a preparar um saboroso feijão preto preparado com linguiça calabresa, bacon e folha de loro.
Ingredientes do feijão preto
3 xícaras de feijão preto (só com os grãos selecionados);
1 cebola picada;
4 dentes de alho picado;
1 pedaço de pimentão picado (opcional);
Banha ou óleo;
Sal a gosto;
1,5 litro de água;
Modo de preparo do feijão preto
Primeiramente, comece separando o feijão, retirando os grãos que estão feios ou ruins;
Em seguida em uma vasilha, coloque de molho por algumas horas e troque a água de tempo em tempo (opcional);
Depois que fez o processo do molho, corte o bacon em pedaços;
Em seguida, corte a linguiça em rodelas de acordo com seu gosto;
Agora, pegue esses ingredientes e coloque na panela de pressão;
Em seguida, coloque água até que o feijão fique coberto;
Em seguida leve para cozinhar por 30 minutos;
Depois desse tempo, vamos conferir se o feijão está cozido;
Agora vamos temperar nosso feijão preto;
Modo de preparo de tempero do feijão preto
Em uma panela, coloque 1 colher de banha;
Em seguida, acrescente o alho e mexa bem para o alho pegar o gostinho da banha;
Logo depois, acrescente a cebola e continue mexendo para fritar a cebola;
Em seguida, coloque o pimentão e mexa para também fritar um pouco e refogar;
Agora, vamos colocar o feijão;
Com a concha, vá acrescentando o feijão na panela com o tempero;
Depois que o feijão estiver na panela, coloque um pouco de água, mexa e vá acrescentando o sal a gosto;
Em seguida, deixe pegar um pouco de fervura e apague o fogo;
Enfim nosso feijão está pronto, agora é só servir;
Dica para cozinhar o feijão preto
A quantidade de água pode variar dependendo da quantidade feijão que vai cozinhar e de caldo que você vai querer.
Caso queira o feijão com mais caldo, acrescente um pouco mais de água para a quantidade de feijão que está cozinhando.
Bom, por enquanto é só, vou ficando por aqui e fiquem ligados pois sempre estou atualizando o blog com novos conteúdos e receitas.
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