Pesquisar
Close this search box.
filé de peixe assado

Filé de Peixe Assado, aprenda essa deliciosa receita

O Filé de peixe assado.

Antes de começarmos, queria informar que para essa nossa receita de filé de peixe assado, podemos usar algumas variedades de peixe para que possamos saborear sem nos preocuparmos com espinhas.

Essa receita de filé de peixe assado é ideal para daquelas ocasiões especiais ou até mesmo aquele almoço de domingo.

O filé de peixe assado é uma daquelas receitas que quando recebemos visita e oferecemos, ela come de lamber os beiços, não é verdade?

No entanto, muitos acham que para preparar o filé, tem que ter muita pratica. Mas hoje você vai ver que não precisa disso, pois nesse posto, vou te ensinar a preparar esse saboroso filé de peixe assado de forma bem simples para que você possa fazer tambem no dia-a-dia.

Essa receita é muito econômica e bem rápida de se preparar, pois não vamos precisar ficar limpando o peixe e nem deixarmos de molho de um dia pro outro.

Essa receita é tão simples e tão rápida que em menos de 15 minutos conseguimos preparar o filé de peixe assado.

Nessa receita, você pode utilizar o filé de peixe fresco ou congelado, pois em ambos os casos dará certo.

Abaixo vou listar algumas opções de filé de peixe para que você preparar sua receita.

Opções para o filé de peixe assado:

 Para prepararmos o nosso filé de peixe e não nos preocuparmos com espinhas, podemos usar algumas variedades, são eles:

Filé de Merluza, tilápia, temos também o dourado, o linguado, também temos a pescada e dá até para fazer também com um belo bacalhau.

Dica:

Você pode fazer essa receita de filé de peixe na semana santa, caso seja tradicional em sua casa.

Agora, vamos ao preparo no nosso filé de peixe.

 Ingredientes do filé de peixe assado:

Filé de peixe (1 kg);

Batata (1 kg);

1 limão espremido;

1 colher de sopa de sal;

3 dentes de alho;

1 pimentão;

1 cebola;

4 tomates;

Leite de coco – 1 xícara de chá;

1 xícara de chá (cheiro verde picado);

Molho de tomate  (1/2 xícara de chá);

1/2 xícara de chá de azeite;

 

Modo de preparo do filé de peixe assado:

Vamos precisar de 6 passos para preparar nosso filé de peixe.  

Primeiro Passo:

Pegue as batas, corte em rodelas e depois coloque para pré-cozinhar sem deixar amolecer de mais;

Segundo Passo

Agora vamos cortar em rodelas o tomate, em seguida a cebola, e depois o pimentão. Em seguida pique o cheiro verde;

Terceiro Passo

Agora, vamos temperar os filés de peixe usando alho, limão e sal;

Quarto Passo

Pegue uma forma ou um refratário. Espalhe a batata no fundo fazendo uma camada, em seguida faça uma camada de tomate e logo depois uma camada de filé.

Agora, faça uma camada de cebolas, em seguida faça uma camada pimentão e para terminar, uma camada de cheiro verde, nessa ordem;

Quinto Passo

Agora, vamos regar o leite de coco e por cima, vamos espalhar o molho de tomate.

Finalize espalhando o azeite por cima;

Sexto Passo

Leve para assar em forno pré-aquecido, 180°C, por cerca de 30 minutos.

Logo após passado esse tempo, é só retirar do forno e servir.

Aprenda a preparar um delicioso fFlé de Peixe assado.

Bom, por enquanto é só, vou ficando por aqui e fiquem ligados pois sempre estou atualizando o blog com novos conteúdos e receitas.

Temos vários outros Posts e Receitas aqui no Blog. Você pode acessar o menu localizado no topo da página e usar a opção correspondente.

Compartilhe esse Post com amigos ou aquelas pessoas que você gostaria que tivessem acesso a ele.

Muito obrigado e até o próximo post.

Veja também:

Bolo de Carne Moída – simples, fácil e delicioso

Arroz Branco Soltinho

Compartilhe este post:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.