Pesquisar
Close this search box.
fio de ovos

Fios de Ovos  – Aprenda essa deliciosa receita

Sabe aquele bolo delicioso com fios de ovos, que vemos principalmente nas tortas de chocolate? Então, nesse post você vai aprender a fazer uma receita de fios de ovos igual ao que você vê no mercado e padarias.

Com essa receita, você vai decorar tortas e bolos doces e outras coisas que desejar. Essa receita é muito simples de fazer e fica idêntica ao das padarias, lojas e supermercados.

Para fazer seus fios, nessa receita eu também te ensino a improvisar um funil com uma latinha, bem simples e te ajudará muito. 

Ingredientes do Fios de Ovos

Para 300 gramas de fios de ovos:

1 ovo inteiro;

11 gemas peneiradas

Calda:

4 xícaras de chá de água;

1 colher de café de baunilha;

Modo de Preparo dos fios de ovos

Peneire as gemas para retirar a pele do ovo;

Em uma panela, acrescente os ingredientes da calda e leve ao fogo;

Deixe em fogo alto por 20 minutos, não é necessário mexer para que se obtenha uma calda em ponto de fio forte (levante a colher, se a calda escorrer em fio grosso custando a cair, não pode ficar pingando), a calda fica espumando;

Para se certificar que esteja no ponto, acrescente ½ xícara de chá de água misturada com 1 colher de sopa das gemas à calda. Se espumar, é porque está no ponto para fazer os fios;

 Acrescente aos poucos a mistura das gemas em um funil próprio para fios de ovos e depois  vá jogando na calda, fazendo movimentos com o funil;

Mexa um pouco jogando a calda em cima dos fios por aproximadamente 2 minutos;

Com uma escumadeira, vá pegando, coloque no prato com a água gelada e na mesma hora em uma tigela;

fio de ovos

Dicas:

Para uma quantidade maior de ovos, faça mais calda, com mais açúcar e mais água;

Se você não tiver um funil para fios de ovos, improvise fazendo 5 furos em uma latinha (pode ser a de leite condensado ou outra);

Não deixe que a mistura fique pingando, tem que sair fios de ovos da latinha, se precisar, abra mais os furos conforme sua necessidade;

Para armazenar os fios, você precisa colocar em uma vasilha, 2 porções da calda e uma porção de água, mexa um pouco e coloque os fios de ovos. Pode ser armazenado por alguns dias.

Essa receita rende 300 gramas de fios de Ovos.

fio de ovos

Bom, por enquanto é só, vou ficando por aqui e fiquem ligados pois sempre estou atualizando o blog com novos conteúdos e receitas.

Temos vários outros Posts e Receitas aqui no Blog. Você pode acessar o menu localizado no topo da página e usar a opção correspondente.

Compartilhe esse Post com amigos ou aquelas pessoas que você gostaria que tivessem acesso a ele.

Muito obrigado e até o próximo post.

Veja também:

Bolo de Pão de Ló – Simples, fácil e delicioso | Conteúdo para Todos (conteudoparatodos.com.br)

Bolo Ninho – Aprenda a preparar esse delicioso bolo ninho de passarinho | Conteúdo para Todos (conteudoparatodos.com.br)

Compartilhe este post:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.