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macarrao alho e oleo

Macarrão alho e óleo simples e fácil

São vários os tipos de macarrão e também, várias as receitas de como preparar essa massa. Hoje vamos ver uma receita de macarrão feito no alho e óleo, bem simples e rápida de se preparar.

Em algumas regiões aqui do Brasil, o termo “macarrão” é utilizado quando nos referimos a qualquer tipo dessa massa, desde o tradicional espaguete, até mesmo os de letras e outras formas que são usados em várias sopas e cozidos.

No entanto, para essa receita, vamos utilizar o macarrão espaguete, mas pode ser utilizado um outro formato, como de tubos curtos, talharim, pene ou o de sua preferência.

Nesse post, vou te ensinar uma das receitas mais simples e fáceis de se fazer e que adoramos aqui no Brasil. É o belo e famoso macarrão alho e óleo.

Então vamos lá, vamos colocar a mão na massa.

Ingredientes do Macarrão alho e óleo:

1/2 pacote de macarrão espaguete;

 4 dentes de alho;

 6 colheres de sopa de azeite;

 sal a gosto;

 salsinha e cebolinha a gosto (opcional;

Modo de preparo do Macarrão alho e óleo:

Primeiramente coloque água em uma panela e leve ao fogo;

Quando começar a levantar fervura, acrescente um pouco de sal;

Logo após, coloque o macarrão na panela;

macarrão alho e oleo

Em seguida, deixe o macarrão cozinhar;

Quando ele estiver quase pronto, vamos

Em outra panela, coloque o azeite e ligue a fogo;

Logo depois, acrescente o alho;

Depois, acrescente mais um pouco de sal;

Em seguida, mexa até dourar um pouco;

Dica: você pode acrescentar um pouco de pimenta do reino.

Depois que o alho estiver dourado, vamos acrescentar o macarrão;

Com um pegador, vamos pegue o macarrão (sem escorrer) e jogar na panela com o alho e azeite;

Depois, mexa o macarrão misturando o óleo e o alho;

Desligue o fogo e continue mexendo um pouco;

macarrão alho e oleo

Por fim, nosso macarrão alho e óleo está pronto, é só servir.

Dica para o macarrão alho e óleo:

Você pode acrescentar cebolinha e salsa, caso prefirar um temperinho a mais.

macarrão alho e oleo

Bom, por enquanto é só, vou ficando por aqui e fiquem ligados pois sempre estou atualizando o blog com novos conteúdos e receitas.

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Muito obrigado e até o próximo post.

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