São vários os tipos de macarrão e também, várias as receitas de como preparar essa massa. Hoje vamos ver uma receita de macarrão feito no alho e óleo, bem simples e rápida de se preparar.
Em algumas regiões aqui do Brasil, o termo “macarrão” é utilizado quando nos referimos a qualquer tipo dessa massa, desde o tradicional espaguete, até mesmo os de letras e outras formas que são usados em várias sopas e cozidos.
No entanto, para essa receita, vamos utilizar o macarrão espaguete, mas pode ser utilizado um outro formato, como de tubos curtos, talharim, pene ou o de sua preferência.
Nesse post, vou te ensinar uma das receitas mais simples e fáceis de se fazer e que adoramos aqui no Brasil. É o belo e famoso macarrão alho e óleo.
Então vamos lá, vamos colocar a mão na massa.
Ingredientes do Macarrão alho e óleo:
1/2 pacote de macarrão espaguete;
4 dentes de alho;
6 colheres de sopa de azeite;
sal a gosto;
salsinha e cebolinha a gosto (opcional;
Modo de preparo do Macarrão alho e óleo:
Primeiramente coloque água em uma panela e leve ao fogo;
Quando começar a levantar fervura, acrescente um pouco de sal;
Logo após, coloque o macarrão na panela;
Em seguida, deixe o macarrão cozinhar;
Quando ele estiver quase pronto, vamos
Em outra panela, coloque o azeite e ligue a fogo;
Logo depois, acrescente o alho;
Depois, acrescente mais um pouco de sal;
Em seguida, mexa até dourar um pouco;
Dica: você pode acrescentar um pouco de pimenta do reino.
Depois que o alho estiver dourado, vamos acrescentar o macarrão;
Com um pegador, vamos pegue o macarrão (sem escorrer) e jogar na panela com o alho e azeite;
Depois, mexa o macarrão misturando o óleo e o alho;
Desligue o fogo e continue mexendo um pouco;
Por fim, nosso macarrão alho e óleo está pronto, é só servir.
Dica para o macarrão alho e óleo:
Você pode acrescentar cebolinha e salsa, caso prefirar um temperinho a mais.
Bom, por enquanto é só, vou ficando por aqui e fiquem ligados pois sempre estou atualizando o blog com novos conteúdos e receitas.
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Muito obrigado e até o próximo post.
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