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Massa De Esfiha Fechada Profissional

Primeiramente, queria informar que além da Massa De Esfiha Fechada Profissional, aqui no blog temos também várias outras receitas de massa e recheio de esfiha, inclusive a famosa esfiha do Habibs.

Contudo, muitos acham que só os padeiros profissionais são capazes de preparar uma massa de esfiha fechada profissional, tipo aquelas que vemos expostas em vitrines de padarias e lanchonetes.

Todavia, mal sabem eles que para preparar essa massa de esfiha fechada mscis e deliciosa, você só precisa seguir o passo a passo abaixo.

Apesar do nome “PROFISSIONAL”, fique tranquilo(a), porque a receita da massa de esfiha fechada profissional usa apenas ingredientes econômicos e que provavelmente você tem em casa.

Essa é a receita perfeita para quem tem uma lanchonete, padaria ou vende salgado, a receita de massa de esfiha fechada profissional é ideal para fazer e vender. Até mesmo para você que quer economizar, mas sem deixar de ter qualidade e sem perder o sabor.

Dica:

Você pode até usar essa receita para fazer outros tipos de salgados assados e até a esfiha aberta.

Agora, vamos ao Preparo da massa de esfiha fechada profissional.

Ingredientes da Massa De Esfiha Fechada:

1 xícara de chá de leite morno;

1 colher de chá de açúcar;

1 colher de (chá) de sal;

1 fermento biológico fresco (envelope de 10g);

½ xícara de (chá) de óleo;

3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;

1 unidade de gema (para pincelar)

Modo de preparo da Massa De Esfiha Fechada Profissional

Para preparar nossa massa de esfiha fechada profissional, basta seguir os 13 passos abaixo.

Para começar, em uma tigela, misture o leite, o açúcar, o sal e o fermento;

 

Em seguida,adicione o óleo e continue misturando;

Agora, acrescente aos poucos, a farinha de trigo e comece a misturar a massa com as mãos;

Logo depois, transfira a massa para uma bancada lisa e sove até obter uma massa bem lisa e homogênea;

Dica:

Para que a massa não fique muito seca, sempre coloque a farinha aos poucos. Caso seja necessário, adicione um pouco mais de leite.

 Agora, vamos dividir a nossa massa em 10 partes iguais e fazer bolinhas;

Em seguida, em uma travessa ou em uma forma enfarinhada, disponha as bolinhas, deixando um espaço de aproximadamente 2 centímetros de uma para a outra;

Logo depois, cubra as bolinhas com um pano e deixe-as descansar por 1 hora;

Logo após esse tempo, abra cada bolinha com a ajuda de um rolo;

Agora, vamos colocar o recheio no meio e feche a massa formando um triangulo;

Aperte bem as bordas para que a esfiha não abra ou o recheio não vase;

Agora, em uma assadeira untada com manteiga, disponha as esfihas e deixe descansar por 15 minutos;

Por fim, pincele as esfihas com gema e leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos;

Passado esse tempo, é só retirar do forno e servir.

Bom, por enquanto é só, vou ficando por aqui e fiquem ligados pois sempre estou atualizando o blog com novos conteúdos e receitas.

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Muito obrigado e até o próximo post.

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