Com certeza você já comeu ou ouviu falar do chocolate Bis. Mas o que talvez você nunca tenha ouvido falar é de um mousse de bis. Isso mesmo, uma sobremesa fácil e simples de se preparar que utiliza poucos ingredientes.
Hoje vamos aprender a preparar em alguns minutos uma deliciosa receita de um mousse de bis. O melhor é que para preparar essa receita você não precisa utilizar fogo e nem forno.
Então vamos começar a preparar nosso mousse de bis.
Ingredientes
2 Caixas de Bis de sua preferência (pode ser preto e branco);
1 Lata de leite condensado;
3 caixas de creme de leite;
3 colheres de sopa de leite em pós;
1 Gelatina sem sabor;
200 gramas de chocolate meio amargo;
Modo de preparo do mousse de bis
Comece picotando as duas caixas de Bis, colocando em uma tigela e reserve;
Depois, em uma outra tigela, coloque o leite condensado;
Em seguida, acrescente 2 caixas de creme de leite;
Depois, acrescente o leite em pó;
Em seguida, acrescente a gelatina hidratada conforme as instruções na caixa;
Em seguida, com a ajuda de um fuê mexa bem. (caso não tenha o fuê, pode misturar com o garfo até obter uma textura cremosa) ;
Depois que estiver cremoso, vamos levar essa mistura para nossa tigela com os bis que picamos e reservamos;
Ajuste com a colher para que todo o creme cubra os chocolates;
Logo após, leve para geladeira por aproximadamente 1h;
Agora, derreta o chocolate meio amargo e em seguida acrescente 1 caixa de creme de leite;
Logo após, misture bem para que seja formado o nosso ganache;
Depois de misturado, vamos reservar e aguardar o tempo para o mousse ficar pronto;
Logo após, coloque o ganache por cima do nosso mousse, certifique-se de cobrir todo mousse;
Em seguida, leve mais uma vez a geladeira para dar uma endurecida;
Depois, decore a parte de cima com pedaços de bis (opcional);
Por fim, está pronto, é só servir.
Dica:
Você pode acrescentar limão espremido no creme para dar um sabor diferente;
Você também pode acrescentar leite condensado no creme para variar o sabor e textura;
Bom, por enquanto é só, vou ficando por aqui e fiquem ligados pois sempre estou atualizando o blog com novos conteúdos e receitas.
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Muito obrigado e até o próximo post.
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