Pesquisar
Close this search box.
Muffin de mirtilo

Muffin de mirtilo e limão – aprenda essa deliciosa receita

Primeiramente, você já ouviu falar de Muffin de Mirtilo? Não, e com limão?

Nesta receita, vou te ensinar como fazer essa deliciosa sobremesa, com sabores surpreendentes. Ingredientes simples irão se transformar em um robusto doce. Garanto que fará o maior sucesso na sua casa.

Aprenda e faça você também o Muffin de mirtilo, essa receita perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde.

Então vamos a nossa receita.

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g);

¾ xícara (chá) de açúcar cristal (135g);

1 pitada de sal;

1 colher (sopa) de fermento em pó (10g);

½ xícara (chá) de óleo (100ml);

1 ovo médio (60g);

½ xícara (chá) de leite (100ml);

1 colher (sopa) de raspas de limão (6g);

1 xícara (chá) de mirtilo fresco (125g);

Modo de preparo do Muffin de mirtilo e limão

Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°c;

Em seguida, em uma tigela misture a farinha de trigo, o açúcar cristal, o sal e o fermento em pó;

Logo depois, acrescente o óleo, o ovo e o leite e misture bem;

Agora, adicione delicadamente as raspas de limão e o mirtilo;

Em seguida, distribua a massa em 12 forminhas de papel para cupcake (6cm de diâmetro), preenchendo ¾ da capacidade;

Logo depois leve para assar no forno que pré-aquecemos (180°c) por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo;

Em seguida, retire do forno e espere esfriar;

Por fim, é só servir.

Muffin de mirtilo

Bom, por enquanto é só, vou ficando por aqui e fiquem ligados pois sempre estou atualizando o blog com novos conteúdos e receitas.

Temos vários outros Posts e Receitas aqui no Blog. Você pode acessar o menu localizado no topo da página e usar a opção correspondente.

Compartilhe esse Post com amigos ou aquelas pessoas que você gostaria que tivessem acesso a ele.

Muito obrigado e até o próximo post.

Veja também:

Mousse de Bis – Aprenda essa deliciosa receita

Bolo de Pão de Ló com Chantily e Morango

Compartilhe este post:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.