Pesquisar
Close this search box.
ovo frito de chocolate

Ovo Frito de Chocolate – aprenda a preparar essa deliciosa sensação da Páscoa

Nesse post, vou mostrar duas opções de receita de ovo frito de chocolate. Isso mesmo, você leu certo. É uma receita simples, com poucos ingredientes e muito fácil e rápido de se fazer de um ovo frito de chocolate.

Essa receita leva basicamente 3 ingredientes, mas pode ser aprimorada de acordo com a criatividade de cada pessoa, mudando o sabor do recheio,

Nessa receita, o peso de cada ovinho pronto e recheado fica em torno de 35 gramas

Ficou com água na boca? Então vamos começar.

INGREDIENTES DO OVO FRITO DE CHOCOLATE:

Forma de Acetato para Trufas (de silicone com três partes);

Chocolate Branco tipo Cobertura;

Corante Amarelo para Chocolate;

Doce de Leite;

 

MODO DE PREPARO:

Derreta o chocolate branco em duas tigelas (no micro-ondas ou em banho-maria);

Em uma das tigelas, coloque o corante amarelo e misture bem porque será a nossa gema;

Se precisar, coloque um pouquinho de laranja para dar aquela acendida no amarelo, (isso realmente o tornará amarelo gema), mistura bem até tudo ficar uniforme;

Agora com uma colher, vamos preencher a nossa gema. Se preferir pode transferir o chocolate amarelo para um saquinho e espremer para preencher.

Pegue a forma de trufas e preencha o chocolate amarelo, coloque só um pouquinho. Essas forminhas têm uma linha, coloque mais ou menos até a metade dessa linha (equivalente a mais ou menos um dedo deitado);

Depois de preencher com o chocolate amarelo, de umas batidinhas para o chocolate assentar e ficar lisinho;

Coloca o silicone por cima e depois coloca a outra parte da forminha por cima;

Levar a geladeira por aproximadamente 10 minutos, até ele começar a cristalizar;

Retire da geladeira e vamos rechear. Retire os silicones e recheie com doce de leite (pode escolher o recheio que você quiser);

Como a nossa gema é pequena, então nosso recheio também é

Pouquinho, coloque bem rasinho para não vazar ou para não ficar muito esquisito na hora que for fechado;

Agora, cubra o recheio de doce de leite com chocolate amarelo e dê umas batidinhas para ficar tudo lisinho;

Leve para a geladeira mais uma vez e assim que o seu chocolate estiver sequinho é hora de desenformar;

Caso se as gemas fiquem com uma abinha na parte interna, vamos ter que dar o acabamento, para isso pegue uma frigideira coloque um papel manteiga (tem que estar quente) pegue as gemas e passa por cima do papel manteiga, isso vai derreter aonde tem que derreter e vai deixar as suas gemas lisinho do jeito que tem que ser;

Dica, até nas trufinhas maiores dá para fazer isso e o acabamento fica muito legal;

Deixe as gemas reservadas;

Vamos preencher as claras.

Pegue uma tábua e coloque papel manteiga;

Coloque um pouco do chocolate branco tipo cobertura (você pode deixar um formato meio esquisito) não precisa estar redondinho;

Dê umas batidinhas para assentar bem;

Coloque a gema bem no centro e de mais umas batidinhas para ele dar aquela espalhada natural;

ovo frito de chocolate

Não precisa ficar totalmente redondo, é até legal que fique meio tortinho, assim dá mais cara de ovo frito;

Agora é só levar na geladeira por cerca de 10 minutos que o seu ovo frito de chocolate está pronto.

Olha o resultado, ficou lindo e delicioso.

ovo frito de chocolate

EMBALAGEM E ARMAZENAMENTO DO OVO FRITO DE CHOCOLATE:

Você pode embalar em um saquinho com um laço ou colocar em caixinhas.

Quanto ao armazenamento é sempre fora da geladeira, porque chocolate e umidade da geladeira não se dão muito bem .

É importante que você escolha um recheio que possa ficar em temperatura ambiente.

A validade vai ser a validade do seu recheio porque o chocolate dura bastante.

OUTRA OPÇÃO DE RECEIA DO OVO FRITO DE CHOCOLATE:

Caso prefira usar a forminha de ovo frito:

INGREDIENTES:

Cobertura fracionada sabor chocolate Branco

Corante neocolor amarelo (para gema)

Forminha de acetato de ovo frito

MODO DE PREPARO:

Derreta o chocolate fracionado em 2 tijelas separadas, para fazer as claras e as gemas.

Coloque o corante amarelo em uma das tijelas e misture bem até obter o amarelo da gema

coloque o chocolate amarelo na forma e leve a geladeira para endurecer um pouquinho, conforme a imagem abaixo.

ovo frito de chocolate

Preencha a forma na parte da gema, com o chocolate amarelo

Leve na geladeira para endurecer um pouco

Coloque o chocolate fracionado branco por cima, na parte da clara e espalhe até preencher toda a forma.

Para desenformar, pegue uma tabua de cozinha, forre com papel manteiga e coloque sobre a forma com os chocolates. Vire a forma deixando que os ovos soltem em cima da tabua.

Espero que tenha gostado dessa matéria, compartilhe com aquela pessoa ou amigo que você gostaria que também tivesse acesso a essa informação. Temos vários outros posts interessantes que talvez você goste, basta usar o menu localizado no topo da página para ver os títulos.

Caso queira ver algum assunto aqui no Blog, entre em contato através do formulário de contato.

Obrigado e até o próximo post.

Veja também:

Aprenda a preparar um delicioso bolo de fanta laranja caseiro com cobertura de côco | Conteúdo para Todos (conteudoparatodos.com.br)

Faça em 2 Minutos um Delicioso Picolé de Nescau no liquidificador com apenas 3 ingredientes Conteúdo para Todos (conteudoparatodos.com.br)

Compartilhe este post:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.