Nesse post, vou mostrar duas opções de receita de ovo frito de chocolate. Isso mesmo, você leu certo. É uma receita simples, com poucos ingredientes e muito fácil e rápido de se fazer de um ovo frito de chocolate.
Essa receita leva basicamente 3 ingredientes, mas pode ser aprimorada de acordo com a criatividade de cada pessoa, mudando o sabor do recheio,
Nessa receita, o peso de cada ovinho pronto e recheado fica em torno de 35 gramas
Ficou com água na boca? Então vamos começar.
INGREDIENTES DO OVO FRITO DE CHOCOLATE:
Forma de Acetato para Trufas (de silicone com três partes);
Chocolate Branco tipo Cobertura;
Corante Amarelo para Chocolate;
Doce de Leite;
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate branco em duas tigelas (no micro-ondas ou em banho-maria);
Em uma das tigelas, coloque o corante amarelo e misture bem porque será a nossa gema;
Se precisar, coloque um pouquinho de laranja para dar aquela acendida no amarelo, (isso realmente o tornará amarelo gema), mistura bem até tudo ficar uniforme;
Agora com uma colher, vamos preencher a nossa gema. Se preferir pode transferir o chocolate amarelo para um saquinho e espremer para preencher.
Pegue a forma de trufas e preencha o chocolate amarelo, coloque só um pouquinho. Essas forminhas têm uma linha, coloque mais ou menos até a metade dessa linha (equivalente a mais ou menos um dedo deitado);
Depois de preencher com o chocolate amarelo, de umas batidinhas para o chocolate assentar e ficar lisinho;
Coloca o silicone por cima e depois coloca a outra parte da forminha por cima;
Levar a geladeira por aproximadamente 10 minutos, até ele começar a cristalizar;
Retire da geladeira e vamos rechear. Retire os silicones e recheie com doce de leite (pode escolher o recheio que você quiser);
Como a nossa gema é pequena, então nosso recheio também é
Pouquinho, coloque bem rasinho para não vazar ou para não ficar muito esquisito na hora que for fechado;
Agora, cubra o recheio de doce de leite com chocolate amarelo e dê umas batidinhas para ficar tudo lisinho;
Leve para a geladeira mais uma vez e assim que o seu chocolate estiver sequinho é hora de desenformar;
Caso se as gemas fiquem com uma abinha na parte interna, vamos ter que dar o acabamento, para isso pegue uma frigideira coloque um papel manteiga (tem que estar quente) pegue as gemas e passa por cima do papel manteiga, isso vai derreter aonde tem que derreter e vai deixar as suas gemas lisinho do jeito que tem que ser;
Dica, até nas trufinhas maiores dá para fazer isso e o acabamento fica muito legal;
Deixe as gemas reservadas;
Vamos preencher as claras.
Pegue uma tábua e coloque papel manteiga;
Coloque um pouco do chocolate branco tipo cobertura (você pode deixar um formato meio esquisito) não precisa estar redondinho;
Dê umas batidinhas para assentar bem;
Coloque a gema bem no centro e de mais umas batidinhas para ele dar aquela espalhada natural;
Não precisa ficar totalmente redondo, é até legal que fique meio tortinho, assim dá mais cara de ovo frito;
Agora é só levar na geladeira por cerca de 10 minutos que o seu ovo frito de chocolate está pronto.
Olha o resultado, ficou lindo e delicioso.
EMBALAGEM E ARMAZENAMENTO DO OVO FRITO DE CHOCOLATE:
Você pode embalar em um saquinho com um laço ou colocar em caixinhas.
Quanto ao armazenamento é sempre fora da geladeira, porque chocolate e umidade da geladeira não se dão muito bem .
É importante que você escolha um recheio que possa ficar em temperatura ambiente.
A validade vai ser a validade do seu recheio porque o chocolate dura bastante.
OUTRA OPÇÃO DE RECEIA DO OVO FRITO DE CHOCOLATE:
Caso prefira usar a forminha de ovo frito:
INGREDIENTES:
Cobertura fracionada sabor chocolate Branco
Corante neocolor amarelo (para gema)
Forminha de acetato de ovo frito
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate fracionado em 2 tijelas separadas, para fazer as claras e as gemas.
Coloque o corante amarelo em uma das tijelas e misture bem até obter o amarelo da gema
coloque o chocolate amarelo na forma e leve a geladeira para endurecer um pouquinho, conforme a imagem abaixo.
Preencha a forma na parte da gema, com o chocolate amarelo
Leve na geladeira para endurecer um pouco
Coloque o chocolate fracionado branco por cima, na parte da clara e espalhe até preencher toda a forma.
Para desenformar, pegue uma tabua de cozinha, forre com papel manteiga e coloque sobre a forma com os chocolates. Vire a forma deixando que os ovos soltem em cima da tabua.
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