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pão de calabresa

Pão trançado de calabresa com requeijão catupiry ou cheddar

pão trançado de calabresa

Nessa receita você vai aprender a fazer um delicioso pão trançado de calabresa com requeijão catupiry, ideal para você servir no lanche ou até mesmo para vender.

Esse pão trançado de calabresa você costuma encontrar muito nas padarias do seu bairro. Com essa massa levemente adocicada é um sucesso de venda.

Caso você queira um pão menos adocicado, basta diminuir a quantidade de açúcar da receita.

Então vamos pôr a mão na massa.

Ingredientes do pão trançado de calabresa

– 1 kg de farinha de trigo

– 3 colheres de sopa de açúcar

– 1 colher de sopa de sal

– 10 gr de fermento biológico seco (se for fresco pode ser 20 gr)

– 3 ovos

– 500 ml de leite

– 50 gr de margarina

Ingredientes para o acabamento:

1 calabresa fatiada

tomates cerejas

azeitonas

requeijão cheddar

cheiro verde a gosto

gergelim

Saco plástico para sovar a massa

Modo de Preparo do pão trançado de calabresa

Vamos preparar a massa do nosso pão de calabresa

Coloque a farinha de trigo em um recipiente;

Acrescente as três colheres de sopa de açúcar;

Acrescente a colher de sopa de sal;

Com uma colher, misturar bem os ingredientes (caso prefira, pode ser misturando com a mão);

Acrescente as 10 gramas de fermento biológico e misture bem;

Coloque dois ovos;

Coloque 500 ml de leite;

Misturar bem a massa até dar liga

Assim que der liga abra a massa na bancada e acrescente as 50 gramas de margarina;

Misture bem espalhando a massa, conforme a margarina vai misturando na massa ela vai chegando no ponto (o ponto é quando a massa para de grudar na bancada);

Deixe sovar de 10 a 15 minutinhos;

Após sovar, a massa fica fofinha, mas ainda gruda um pouquinho, é normal;

Agora coloque essa massa dentro de um plástico, feche a boca do saco e deixe descansar por 20 minutos para facilitar ela soltar do plástico ;

Retire a massa do plástico e espalhe na bancada;

Corte em tiras no formato de cobrinhas;

pão trançado de calabresa

Depois de cortado, coloque um pouquinho de farinha por cima;

Pegue 3 tiras e junte as três pontas ;

Faça as tranças como se estivesse transando um cabelo, sem esticar a massa para não desmontar;

pão trançado de calabresa

Lembrando que as brechas das tranças não podem ficar nem muito aberta e nem muito fechada, se não ficar bem trançado, retire as pontas e trance novamente;.

Depois de ficar compacto, dobre as pontas e jogue para baixo do pão;

Coloque em um tabuleiro e deixe descansando por uns 15 a 20 minutos para ele chegar no ponto de assar;

Leve para um local abafado e espere crescer, não deixe ficar muito fofinho, senão pode não aguentar o recheio;

Agora vamos pincelar a parte de cima com um ovo;

Coloque o requeijão por cima nas brechas das tranças;

Coloque a calabresa em rodelas por cima;

Nas laterais coloque os tomates cerejas, coloque também a azeitona e para finalizar coloque cheiro verde;

pão trançado de calabresa

Ligue o forno a 200 graus e espere uns 10 minutos;

Leve o pão para assar por cerca de 25 minutos;

Depois de pronto é só esperar esfriar um pouco e saborear.

Opções para o pão de calabresa:

Você pode colocar Cheddar no lugar do requeijão para rechear.

Você pode colocar Catupiry  no lugar do requeijão para rechear.

Pode acrescentar salaminho no lugar da calabresa.

Use sua imaginação para experimentar novos acompanhamentos, fica a gosto de cada um.

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Obrigado e até o próximo post.

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