Oriundo da América do Sul, o pão de queijo é muito apreciado no Brasil. Criado de uma variação da chipa, que é uma receita criada pelas missões jesuíticas típica de países como Paraguai e Argentina.
Estimasse que o pão de queijo entrou no Brasil por volta da década de 1860. Desde então vem sendo aprimorado e testado de várias formas e hoje ele faz parte de receitas e cardápios de muitos estabelecimentos;
Mas, quem não gosta de um pãozinho de queijo quentinho no café da manhã ou até mesmo no lanche da tarde, não é mesmo?
Nessa receita, vou ensinar a preparar um delicioso pão de queijo no liquidificador fácil e rápido para seu café da manhã ou até mesmo o lanche da tarde.
Confira abaixo.
Ingredientes do pão de queijo:
2 xícaras (chá) de polvilho azedo
1 ovo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
200 gramas de queijo mussarela ralado
Modo de Preparo do pão de queijo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
Em seguida, mexa com uma colher para mistura os ingredientes.
Depois de misturado, ligue o liquidificador e bata por cerca de 2 minutos.
Unte as formas do pão de queijo com manteiga;
Polvilhe as formas untadas com farinha;
Feito isso, despeje a mistura que batemos no liquidificador nas forminhas;
Dica: Coloque a mistura só até a metade das forminhas, pois o pão de queijo vai crescer.
Por fim, coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 220ºC, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Depois de pronto, retire e é só se deliciar com seu pão de queijo quentinho e saboroso.
Bom, por enquanto é só. Vou ficando por aqui e fiquem ligados pois sempre estou atualizando o blog com novos conteúdos e receitas.
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