Pesquisar
Close this search box.
pastel caseiro

Pastel Caseiro – aprenda essa deliciosa e saborosa receita

Quem não gosta de um pastel frito na hora, quentinho, crocante e saboroso, se for um pastel caseiro, melhor ainda.

Nesse post vou mostrar como preparar um delicioso e crocante pastel caseiro com várias opções de recheio.

Primeiro vamos preparar a massa, depois escolha o recheio da sua preferência e monte seu pastel.

Massa do Pastel Caseiro

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo

2 colheres de óleo ou azeite

1 copo de água morna (mais ou menos 250 ml)

1 colher rasa de sal

1 colheres (café) de pinga (cachaça)

Modo de preparo do Pastel Caseiro

Coloque a farinha e o sal em uma vasilha;

Adicionar a água morna;

Acrescente o óleo aos poucos, mexendo sempre;

Acrescente a pinga e sove a massa até que fique bem homogênea;

Importante: deixar a massa descansar por 30 minutos, senão a receita não funciona.

Abra a massa com um rolo de macarrão ou cilindro;

Acrescente o recheio de sua preferência (veja abaixo as opções);

Leve para fritar em óleo bem quente;

A cor do pastel vai depender do tempo que ficará fritando, isso vai depender do gosto de cada um.

Retire do fogo e coloque para secar em uma bandeja com papel toalha.

Fica uma delícia, bem sequinha e crocante.

pastel caseiro

Opções de Recheio do Pastel Caseiro

Lembrando que você vai usar os ingredientes de acordo com o recheio escolhido.

  • 300 g de carne moída duas vezes
  • Azeite
  • Limão
  • Pimenta verde
  • Sal a gosto
  • Cebolinha verde picadinha
  • 1 colher (sopa) de cebola batidinha
  • 3 colheres (sopa) de azeitona picadinha
  • 200 g de queijo minas
  • 100 g de queijo gruyère
  • 100 g de tomate seco

Recheio de carne

  • Tempere a carne com sal, pimenta verde e limão.
  • Doure a cebola até quase desaparecer.
  • Acrescente a carne moída e cozinhe dourando ao mesmo tempo.
  • Fora do fogo acrescente a cebolinha verde e a azeitona.
  • Espere esfriar para utilizar.

Recheio de queijo

  • Corte o queijo em fatias grossas e depois em retângulos.

Recheio de tomate seco

  • Rale o queijo gruyère e misture com o tomate seco picadinho.

Dica

  • Você pode cortar os pasteis em diferentes formatos de maneira que fique fácil identificar o sabor, pois depois de fritos são todos iguais.
  • Você pode aumentar a quantidade da pinga de acordo com o seu gosto.
pastel caseiro

Bom, por enquanto é só, vou ficando por aqui e fiquem ligados pois sempre estou atualizando o blog com novos conteúdos e receitas.

Temos vários outros Posts e Receitas aqui no Blog. Você pode acessar o menu localizado no topo da página e usar a opção correspondente.

Compartilhe esse Post com amigos ou aquelas pessoas que você gostaria que tivessem acesso a ele.

Muito obrigado e até o próximo post.

Veja também:

Pastel Chinês – aprenda a fazer em casa esse delicioso salgado | Conteúdo para Todos (conteudoparatodos.com.br)

Pão de Queijo no liquidificador – aprenda a preparar essa simples e deliciosa receita | (conteudoparatodos.com.br)

Compartilhe este post:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.