Quem não gosta de um pastel frito na hora, quentinho, crocante e saboroso, se for um pastel caseiro, melhor ainda.
Nesse post vou mostrar como preparar um delicioso e crocante pastel caseiro com várias opções de recheio.
Primeiro vamos preparar a massa, depois escolha o recheio da sua preferência e monte seu pastel.
Massa do Pastel Caseiro
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de óleo ou azeite
1 copo de água morna (mais ou menos 250 ml)
1 colher rasa de sal
1 colheres (café) de pinga (cachaça)
Modo de preparo do Pastel Caseiro
Coloque a farinha e o sal em uma vasilha;
Adicionar a água morna;
Acrescente o óleo aos poucos, mexendo sempre;
Acrescente a pinga e sove a massa até que fique bem homogênea;
Importante: deixar a massa descansar por 30 minutos, senão a receita não funciona.
Abra a massa com um rolo de macarrão ou cilindro;
Acrescente o recheio de sua preferência (veja abaixo as opções);
Leve para fritar em óleo bem quente;
A cor do pastel vai depender do tempo que ficará fritando, isso vai depender do gosto de cada um.
Retire do fogo e coloque para secar em uma bandeja com papel toalha.
Fica uma delícia, bem sequinha e crocante.
Opções de Recheio do Pastel Caseiro
Lembrando que você vai usar os ingredientes de acordo com o recheio escolhido.
- 300 g de carne moída duas vezes
- Azeite
- Limão
- Pimenta verde
- Sal a gosto
- Cebolinha verde picadinha
- 1 colher (sopa) de cebola batidinha
- 3 colheres (sopa) de azeitona picadinha
- 200 g de queijo minas
- 100 g de queijo gruyère
- 100 g de tomate seco
Recheio de carne
- Tempere a carne com sal, pimenta verde e limão.
- Doure a cebola até quase desaparecer.
- Acrescente a carne moída e cozinhe dourando ao mesmo tempo.
- Fora do fogo acrescente a cebolinha verde e a azeitona.
- Espere esfriar para utilizar.
Recheio de queijo
- Corte o queijo em fatias grossas e depois em retângulos.
Recheio de tomate seco
- Rale o queijo gruyère e misture com o tomate seco picadinho.
Dica
- Você pode cortar os pasteis em diferentes formatos de maneira que fique fácil identificar o sabor, pois depois de fritos são todos iguais.
- Você pode aumentar a quantidade da pinga de acordo com o seu gosto.
Bom, por enquanto é só, vou ficando por aqui e fiquem ligados pois sempre estou atualizando o blog com novos conteúdos e receitas.
Temos vários outros Posts e Receitas aqui no Blog. Você pode acessar o menu localizado no topo da página e usar a opção correspondente.
Compartilhe esse Post com amigos ou aquelas pessoas que você gostaria que tivessem acesso a ele.
Muito obrigado e até o próximo post.