Pesquisar
Close this search box.
pastel chinês

Pastel Chinês – aprenda a fazer em casa esse delicioso salgado

Sabe aquele pastel que vemos nas lanchonetes dos chineses, com aquela massa diferente que chamamos de pastel chinês?

Então, nesse post vou mostrar como preparar um pastel chinês igual ao que vemos nas lanchonetes espalhadas por ai. Essa receita é bem simples e fácil de se fazer e fica uma delícia.

Gostou né, então vamos lá.

Ingredientes do Pastel chinês

4 xícaras de chá de farinha de trigo

3 colheres de sopa de açúcar

1º gramas de fermento biológico seco

½ colher de sopa de Sal

1 colheres de sopa de manteiga

1 ovo

100 ml de leite integral

150 ml de água

400 gramas de peito de frango;

1 fio de óleo;

2 dentes de alho bem amassados;

1/2 Cebola picada;

3 colheres de sopa de molho de tomate;

50 ml de água;

Colorau a gosto;

Salsinha a gosto;

Modo de preparo do Pastel chinês

Em uma vasilha, comece acrescentado a farinha de trigo, o açúcar e o fermento;

Misture bem;

Acrescente o sal (não coloque antes de fazer a mistura dos ingredientes acima para não inibir a fermentação);

Faça um buraco no meio da sua massa e acrescente o ovo;

Acrescente a margarina (colher bem cheia);

Sem mexer na massa em volta, misture essa margarina no ovo, dando uma leve batida no ovo;

Depois de misturar bem o ovo e a margarina, acrescente o leite e a água;

Agora misture tudo até a obter uma massa consistente;

Transfira essa massa para bancada;

Acrescente um pouco de farinha de trigo a bancada para sovar a massa;

Sove por 10 minutos, abrindo e fechando;

Após sovar, a massa vai ficar bem lisa e macia;

Coloque em um recipiente com tampa e deixe descansar por 40 minutos;

Enquanto nossa massa descansa, vamos preparar o recheio do nosso pastel chinês.

Recheio do Pastel chinês

Cozinhe o peito de frango na água e sal;

Depois de pronto, desfie e reserve;

Coloque o fio de óleo na panela;

Acrescente os dentes de alho bem amassados e deixe dar uma leve refogada;

Coloque a cebola picada, misture até que a cebola fique bem transparente;

Acrescente as 3 colheres de sopa de molho de tomate;

Adicione os 50 ml de água;

Colorau a gosto;

Salsinha a gosto;

Misture bem;

Acrescente o peito de frango cozido e desfiado;

Misture tudo e deixe ficar bem seco;

Apague o fogo e deixe o recheio esfriar;

Abra a massa na bancada de maneira que não fique nem muito grossa, nem muito fina;

Use um cortador para cortar a massa (pode ser de 10cm de diâmetro ou o tamanho que desejar);

Depois de cortado, vamos acrescentar o recheio que já esfriou e ficou bem solto;

Coloque o recheio e feche como se fosse fechar um rissole, apertando bem as pontas com o dedos e depois com as pontas de um garfo;

Agora vamos levar para fritar;

Coloque o óleo suficiente para cobrir o salgado;

Não precisa deixe esquentar tanto quanto a fritura de outros salgados como a bolinha de queijo, apenas para que frite nosso pastel, porque essa massa doura bem rápido. Se dourar rápido por fora, ficará crua por dentro;

Coloque os pasteis aos poucos;

Depois de dourados, retire os pasteis e coloque para escorrer em uma bandeja com papel toalha;

Agora é só esperar esfriar um pouco e saborear;

pastel chinês

Olha o pastel por dentro:

pastel chinês

Dica:

Quanto mais sovar, mais leve ficará a massa do pastel.

Sovar a massa por 10 minutos a deixa leve, macia e gostosa.

Bom, por enquanto é só, vou ficando por aqui e fiquem ligados pois sempre estou atualizando o blog com novos conteúdos e receitas.

Temos vários outros Posts e Receitas aqui no Blog. Você pode acessar o menu localizado no topo da página e usar a opção correspondente.

Compartilhe esse Post com amigos ou aquelas pessoas que você gostaria que tivessem acesso a ele.

Muito obrigado e até o próximo post.

Veja também:

Pastel Caseiro – aprenda essa deliciosa e saborosa receita | Conteúdo para Todos (conteudoparatodos.com.br)

Pão trançado de calabresa com requeijão catupiry ou cheddar | (conteudoparatodos.com.br)

Compartilhe este post:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.