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caldo verde

Receita de Caldo Verde

A receita do Caldo verde surgiu na região portuguesa do Minho. Feito originalmente de couve-galega, típica de Portugal, acabou se transformando em um prato tradicional do país.

O caldo verde é uma espécie de sopa que é muito consumido nas noites frias. Dependendo da região que era preparado, a receita original do caldo verde foi adaptada.

Neste post, vamos te ensinar a preparar um caldo verde com couve manteiga, batata e linguiça. Fácil de fazer e que fica uma delícia.

Então vamos ao preparo.

Ingredientes do Caldo Verde

6 batatas médias

5 xícaras (chá) de água

1 maço de couve manteiga cortada em tiras

2 linguiças calabresa defumada cortada em quadradinho

Bacon a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo do Caldo Verde

Na panela de pressão coloque a água, a batata e o sal;

Em seguida, coloque para cozinhar;

Depois que pegar pressão (a panela começar a chiar), deixe por cerca de mais 10 minutos até a batata desmanchar;

Logo depois, transfira um pouco da batata com a água para o liquidificador;

Em seguida, bata e depois transfora para uma panela;

Repita esse processo até que toda a batata e liquido sejam transferidos;

Agora, em uma frigideira coloque a calabresa e o bacon e deixe torrar;

Em seguida, acrescente a couve e mexa para refogar com a linguiça e bacon;

Logo depois, misture tudo com a batata e deixe ferver;

Por fim é só servir e degustar.

caldo verde

Dica:

Na hora de servir, coloque um fio de azeite

Bom, por enquanto é só, vou ficando por aqui e fiquem ligados pois sempre estou atualizando o blog com novos conteúdos e receitas.

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Muito obrigado e até o próximo post.

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