A receita do Caldo verde surgiu na região portuguesa do Minho. Feito originalmente de couve-galega, típica de Portugal, acabou se transformando em um prato tradicional do país.
O caldo verde é uma espécie de sopa que é muito consumido nas noites frias. Dependendo da região que era preparado, a receita original do caldo verde foi adaptada.
Neste post, vamos te ensinar a preparar um caldo verde com couve manteiga, batata e linguiça. Fácil de fazer e que fica uma delícia.
Então vamos ao preparo.
Ingredientes do Caldo Verde
6 batatas médias
5 xícaras (chá) de água
1 maço de couve manteiga cortada em tiras
2 linguiças calabresa defumada cortada em quadradinho
Bacon a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo do Caldo Verde
Na panela de pressão coloque a água, a batata e o sal;
Em seguida, coloque para cozinhar;
Depois que pegar pressão (a panela começar a chiar), deixe por cerca de mais 10 minutos até a batata desmanchar;
Logo depois, transfira um pouco da batata com a água para o liquidificador;
Em seguida, bata e depois transfora para uma panela;
Repita esse processo até que toda a batata e liquido sejam transferidos;
Agora, em uma frigideira coloque a calabresa e o bacon e deixe torrar;
Em seguida, acrescente a couve e mexa para refogar com a linguiça e bacon;
Logo depois, misture tudo com a batata e deixe ferver;
Por fim é só servir e degustar.
Dica:
Na hora de servir, coloque um fio de azeite
Bom, por enquanto é só, vou ficando por aqui e fiquem ligados pois sempre estou atualizando o blog com novos conteúdos e receitas.
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Muito obrigado e até o próximo post.
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