Pesquisar
Close this search box.
leite condensado

Receita de Leite Condensado caseiro

O leite condensado vendido nos mercados e outros comércios, é um resultado que se obtêm da remoção parcial de água do leite e açúcar.

Em 1820, durante uma pesquisa para esterilização e conservação de alimentos em embalagens herméticas, o francês Nicolas Appert descobriu o leite condensado.

Esse ingrediente é usado em muitas receitas de doces e bolos ao redor do mundo.

Hoje vou ensinar a preparar um delicioso leite condensado caseiro. Fácil, rápido de fazer e com apenas 3 ingredientes.

Então vamos lá, colocar a mão na massa

Ingredientes do leite condensado

1 xícara de chá de leite em pó;

1 xícara de chá de açucar cristal;

1/2 xícara de chá de água;

Modo de preparo do leite condensado

Primeiramente, coloque a água para ferver;

Em seguida, no liquidificador acrescente o leite em pó;

Logo depois, acrescente o açúcar;

 Em seguida, acrescente a água fervendo;

Agora, comece batendo de leve os ingredientes;

Logo após os ingredientes estarem misturados, aumente a rotação do liquidificador;

Continue batendo até dar a consistência;

Depois que já estiver com consistência de leite condensado, desligue o liquidificador;

Logo após coloque em uma vasilha de sua preferência;

Em seguida leve a geladeira e deixe  em repouso por 24hrs;

Pronto, agora é só aproveitar da maneira que achar melhor.

leite condensado

Bom, por enquanto é só, vou ficando por aqui e fiquem ligados pois sempre estou atualizando o blog com novos conteúdos e receitas.

Temos vários outros Posts e Receitas aqui no Blog. Você pode acessar o menu localizado no topo da página e usar a opção correspondente.

Compartilhe esse Post com amigos ou aquelas pessoas que você gostaria que tivessem acesso a ele.

Muito obrigado e até o próximo post.

Veja também:

Bolo de Pão de Ló – Simples, fácil e delicioso | Conteúdo para Todos (conteudoparatodos.com.br)

Cheesecake de Goiabada – Deliciosa e Saborosa receita | Conteúdo para Todos (conteudoparatodos.com.br)


Compartilhe este post:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.