O leite condensado vendido nos mercados e outros comércios, é um resultado que se obtêm da remoção parcial de água do leite e açúcar.
Em 1820, durante uma pesquisa para esterilização e conservação de alimentos em embalagens herméticas, o francês Nicolas Appert descobriu o leite condensado.
Esse ingrediente é usado em muitas receitas de doces e bolos ao redor do mundo.
Hoje vou ensinar a preparar um delicioso leite condensado caseiro. Fácil, rápido de fazer e com apenas 3 ingredientes.
Então vamos lá, colocar a mão na massa
Ingredientes do leite condensado
1 xícara de chá de leite em pó;
1 xícara de chá de açucar cristal;
1/2 xícara de chá de água;
Modo de preparo do leite condensado
Primeiramente, coloque a água para ferver;
Em seguida, no liquidificador acrescente o leite em pó;
Logo depois, acrescente o açúcar;
Em seguida, acrescente a água fervendo;
Agora, comece batendo de leve os ingredientes;
Logo após os ingredientes estarem misturados, aumente a rotação do liquidificador;
Continue batendo até dar a consistência;
Depois que já estiver com consistência de leite condensado, desligue o liquidificador;
Logo após coloque em uma vasilha de sua preferência;
Em seguida leve a geladeira e deixe em repouso por 24hrs;
Pronto, agora é só aproveitar da maneira que achar melhor.
Bom, por enquanto é só, vou ficando por aqui e fiquem ligados pois sempre estou atualizando o blog com novos conteúdos e receitas.
Temos vários outros Posts e Receitas aqui no Blog. Você pode acessar o menu localizado no topo da página e usar a opção correspondente.
Compartilhe esse Post com amigos ou aquelas pessoas que você gostaria que tivessem acesso a ele.
Muito obrigado e até o próximo post.
Veja também:
Bolo de Pão de Ló – Simples, fácil e delicioso | Conteúdo para Todos (conteudoparatodos.com.br)