Em primeiro lugar, para preparar essa receita de massa de esfiha aberta profissional em casa, você não precisa ser um chef de cozinha.
Sabe por que?
Porque essa receita é bem fácil de se preparar e nesse post você aprenderá de maneira bem prática como fazer a massa de esfiha aberta profissional.
Garanto que seguindo o passo a passo abaixo, sua esfiha ficará tão boa quanto as esfihas que você encontra nas melhores esfiarias.
Lembrando que essa é a mesma receita que os cozinheiros do habib’s utilizam para preparar a massa da bib esfiha.
E sabe como eu sei disso? Porque foi o próprio dono da rede (Antônio Alberto Saraiva) que passou a receita para uma revista famosa.
Dica:
Para o melhor resultado ao preparar a massa de esfiha aberta, sempre utilize ingredientes de primeira linha, principalmente a farinha de trigo que é um dos ingredientes mais importantes no preparo da massa da esfiha. é a farinha de trigo.
Outra dica, caso você não conheça bem as marcas das farinhas, aqui vão 3 indicações:
Anaconda, farinha 101 Premium e Renata.
Para rechear, você pode escolher entre algumas opções como:
Calabresa;
Queijo;
Frango;
Carne;
Aqui no Blog você encontra receita de recheios para preparar a sua esfiha.
Agora, vamos começar a preparar a nossa massa.
Ingredientes da Massa de Esfiha Aberta:
1 kg de farinha de trigo;
125 gr de açúcar refinado;
125 ml de Óleo de soja;
15 gr de fermento biológico fresco;
500 ml de água;
13 gr de sal;
Fubá a gosto (para polvilhar);
Modo de preparo da Massa de Esfiha Aberta Profissional
Nesse processo iremos seguir uma sequência de 12 passos.
Primero, junte o açúcar com o fermento e a farinha de trigo;
Depois, misture bem e deixe descansar por 5 minutinhos;
Em seguida acrescente o óleo, a água, o sal e misture bem;
Após esse processo, disponha a massa sobre uma superfície lisa e sove até ficar bem homogênea e lisa;
Caso seja necessário, adicione um pouco mais de água, isso para o caso da massa ficar dura ou adicione farinha de trigo se a massa ficar mole;
Em seguida, pegue pedaços da massa e faça bolinhas de aproximadamente 40 gramas;
OBS:
Essa quantidade via render entre 25 a 30 bolinhas.;
A medida que você for formando as bolinhas, passe-as em um recipiente com fubá, e arrume-as em uma forma ou tabuleiro, deixando um espaço de cerca de 2 centímetros entre uma e outra;
Logo após esse processo, cubra as bolinhas com um pano e deixe fermentar por 1 hora;
Depois do tempo de descanso ter passado, com as pontas dos dedos, abra as bolinhas de massa achatando a bolinha no meio e deixe as laterais mais altas;
Agora, recheie a esfiha colocando o recheio no meio e em seguida leve para assar em forno preaquecido, 200ºC, até dourar.
Dica:
Você pode substituir o fermento biológico fresco, basta usar 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco (5g).
Bom, por enquanto é só, vou ficando por aqui e fiquem ligados pois sempre estou atualizando o blog com novos conteúdos e receitas.
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Muito obrigado e até o próximo post.
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