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Receita de Massa de Esfiha Aberta Profissional

Receita de Massa de Esfiha Aberta Profissional

Em primeiro lugar, para preparar essa receita de massa de esfiha aberta profissional  em casa, você não precisa ser um chef de cozinha.

Sabe por que?

Porque essa receita é bem fácil de se preparar e nesse post você aprenderá de maneira bem prática como fazer a massa de esfiha aberta profissional.

Garanto que seguindo o passo a passo abaixo, sua esfiha ficará tão boa quanto as esfihas que você encontra nas melhores esfiarias.

Lembrando que essa é a mesma receita que os cozinheiros do habib’s utilizam para preparar a massa da bib esfiha.

E sabe como eu sei disso? Porque foi o próprio dono da rede (Antônio Alberto Saraiva) que passou a receita para uma revista famosa.

Dica:

Para o melhor resultado ao preparar a massa de esfiha aberta, sempre utilize ingredientes de primeira linha, principalmente a farinha de trigo que é um dos ingredientes mais importantes no preparo da massa da esfiha. é a farinha de trigo.

Outra dica, caso você não conheça bem as marcas das farinhas, aqui vão 3 indicações:

Anaconda, farinha 101 Premium e Renata.

Para rechear, você pode escolher entre algumas opções como:

Calabresa;

Queijo;

Frango;

Carne;

Aqui no Blog você encontra receita de recheios para preparar a sua esfiha. 

Agora, vamos começar a preparar a nossa massa.

Ingredientes da Massa de Esfiha Aberta:

1 kg de farinha de trigo;

125 gr de açúcar refinado;

125 ml de Óleo de soja;

15 gr de fermento biológico fresco;

500 ml de água;

13 gr de sal;

Fubá a gosto (para polvilhar);

Modo de preparo da Massa de Esfiha Aberta Profissional

Nesse processo iremos seguir uma sequência de 12 passos.

Primero, junte o açúcar com o fermento e a farinha de trigo;

Depois, misture bem e deixe descansar por 5 minutinhos;

Em seguida acrescente o óleo, a água, o sal e misture bem;

Após esse processo, disponha a massa sobre uma superfície lisa e sove até ficar bem homogênea e lisa;

Caso seja necessário, adicione um pouco mais de água, isso para o caso da massa ficar dura ou adicione farinha de trigo se a massa ficar mole;

Em seguida, pegue pedaços da massa e faça bolinhas de aproximadamente 40 gramas;

OBS:

Essa quantidade via render entre 25 a 30 bolinhas.; 

A medida que você for formando as bolinhas, passe-as em um recipiente com fubá, e arrume-as em uma forma ou tabuleiro, deixando um espaço de cerca de 2 centímetros entre uma e outra;

Logo após esse processo, cubra as bolinhas com um pano e deixe fermentar por 1 hora;

Depois do tempo de descanso ter passado, com as pontas dos dedos, abra as bolinhas de massa achatando a bolinha no meio e deixe as laterais mais altas;

 

Agora, recheie a esfiha colocando o recheio no meio e em seguida leve para assar em forno preaquecido, 200ºC, até dourar. 

Dica:

Você pode substituir o fermento biológico fresco, basta usar 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco (5g).

Bom, por enquanto é só, vou ficando por aqui e fiquem ligados pois sempre estou atualizando o blog com novos conteúdos e receitas.

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Muito obrigado e até o próximo post.

Veja também:

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