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Receita de Pão Francês – Faça você mesmo em casa

Quem não gosta de um pão francês fresquinho, quentinho, que derreta a manteiga para o café da manhã e até mesmo o lanche da tarde?

Uns preferem os mais moreninhos, ao mesmo tempo outros preferem os mais clarinhos, enquanto outros comem sem o miolo, não importa. O fato é que o pão francês se tornou tradicional na mesa dos brasileiros.

Nessa receita vou mostrar como preparar o seu próprio pão francês, mas antes deixa eu te explicar a origem desse pão.

Origem do pão francês

O Pão Francês surgiu aqui no Brasil ao final do século 19 e início do século 20, nessa época o pão popular aqui era completamente diferente. Seu miolo e sua casca eram escuros.

Nessa mesma época em Paris, um pão curto de miolo branco e casca dourada era bem popular. Pessoas de poder aquisitivo alto viajavam para Paris e quando voltavam, falavam desse pão, descrevendo as características do produto a seus cozinheiros.

Eles por sua vez, tentavam reproduzir a receita pela aparência e o resultado foi a criação do pão francês brasileiro. Hoje o pão francês das padarias brasileiras não tem tanto a ver com os pães feitos na França que difere de sua fonte inspiradora principalmente por levar um pouco de açúcar e gordura na massa antes de ir ao forno.

receita de pão francês

Apelidado de várias formas, o pão é conhecido como “cacetinho”, pão de sal, média ou “filão”, em diferentes cidades do Brasil.

Agora que você já conhece um pouco do pão francês e sua origem, vamos a receita.

Ingredientes do pão francês

60gr de farinha

12 gramas de fermento biológico

10 colheres de água

600gr de farinha de trigo

1 colher de sopa de açúcar

Meia colher de sal

350 ml de água

2 colheres de manteiga

Modo de Preparo do pão francês

Fermentação:

Primeiramente misture o fermento e 60 gramas de farinha;

Logo após acrescente as 10 colheres de água;

Agora, deixe descansar por 30 minutos;

Massa:

Após os 30 minutos, misture todos os ingredientes exceto a manteiga.;

Depois que estiver misturado, sove a massa;

Agora, deixe descansar por 20 minutos;

Após os 20 minutos, abra a massa e coloque a manteiga;

Agora, sove a massa novamente, podendo acrescentar mais um pouco de farinha até obter uma estrutura não pegajosa;

Deixe descansar por mais 15 minutos;

Após esse tempo, abra a massa e divida em pedaços, lembrando que (o tamanho dos pedaços é que vai determinar o tamanho de cada pão, portanto se gosta de maior faça pedaços maiores, assim como para pedaços menores terá pão menores;

Depois que a massas estiver dividida, faça bolinhas do mesmo tamanho e deixe descansar por 10 minutos;

Logo após, abra cada bolinha e faça um rolinho e deixe descansar por mais 5 minutos;

Após esse tempo, unte a bancada com um pouco de óleo;

Agora, abra sua massa e enrole novamente;

Deixe descansar de 40 minutos a 1 hora;

Após esse tempo, faça cortes na massa e logo após borrife com água os pães;

pão francês

Então, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus;

Deixe no forno por 30 minutos e então está pronto o seu delicioso pão francês.

Dica:

Você pode deixar ficar mais moreninho ou clarinho, depende do gosto de cada um

Eu gosto do pão mais clarinho, então o resultado foi esse:

pão francês

Olha como fica por dentro.

.Bom, por enquanto é só. Vou ficando por aqui e fiquem ligados pois sempre estou atualizando o blog com novos conteúdos e receitas.

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Vou ficando por aqui, muito obrigado e até o próximo post.

Veja também:

Pão de Queijo no liquidificador – aprenda a preparar essa simples e deliciosa receita | (conteudoparatodos.com.br)

Pão trançado de calabresa com requeijão catupiry ou cheddar | (conteudoparatodos.com.br)

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