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peta ou pipoca de polvilho

Receita de peta ou pipoca de polvilho

Quem já ouviu falar de peta?

A Peta é um biscoitinho que pode ser feito tanto com polvilho doce, quanto com o polvilho azedo.

Na receita de hoje vai fazer você voltar no tempo e relembrar daqueles dias em que você visitava sua avó e ela preparava aquele lanchinho que tinha um biscoitinho que você simplesmente adorava.

 E hoje você vai aprender a fazer essa peta deliciosa. Então vamos começar.

Ingredientes da Peta:

4 copos de Polvilho (Doce ou Azedo);

1 colher de sopa de sal (pode ser mais ou menos);

água (1 copo);

1 copo de óleo;

1 copo de leite;

3 ovos (se precisar acrescente mais 1);

Farinha de trigo (para untar a forma;

1 caso plástico de arroz ou açúcar (para usar como de confeitar);

Modo de Preparo da Peta:

Para começar acrescente quatro copos de polvilho (pode ser polvilho doce ou polvilho azedo);

Em seguida, coloque uma colher de sopa de sal (a quantidade é a gosto);

Agora, coloque um copo de água;

Em seguida, acrescente também um copo de óleo;

Depois, vamos levar ao fogo e deixa ferver muito bem;

Agora que já deixamos ferver bem, vá acrescentando aos poucos na massa de polvilho com sal e sempre misturando;

Quando já tiver colocado toda a água, use uma espátula ou colher para continuar misturando o máximo que você conseguir;

Em seguida, vamos deixar esfriar;

Agora, em outro recipiente coloque um copo de leite;

Depois, acrescente também três ovos;

Em seguida, com um fuê ou um garfo, bata até que fique bem homogêneo;

Depois que a massa já estiver fria, acrescente a mistura de ovos e leite batidos;

Agora, vamos misturar. Caso a massa fique um pouco dura, acrescente mais um ovo;

Depois de misturar bem com a colher, misture com as mãos;

O ponto ideal é uma massa bem homogênea;

Modelando a Peta:

Agora, vamos pegar o saco de arroz ou de açúcar que separamos;

Em seguida, vamos colocar o saco dentro de um copo ou dentro de uma jarra, pois vamos pegar toda a massa e colocar dentro, isso facilita bastante o preparo;

Logo depois, corte um pedacinho dessa ponta, pois vamos usar essa pontinha que acabamos de fazer para colocar na forma;

Agora, vamos untar uma forma para que possamos passar a nossa Peta;

Agora, é só ir apertando um pouquinho que a massa vai saindo com facilidade;

Logo após ter terminado de fazer as Petas, vamos levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos;

Em seguida, retire do forno e a nossa Peta está pronta.

Delícia.

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Espero que tenha gostado dessa receita.

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Até o próximo Post.

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