Você sabe a origem do nome Trufa?
Denominado popularmente de Trufa ou túbera, os corpos frutíferos subterrâneos das espécies de Tuber receberam esse nome, que é um género de fungos da família Tuberaceae.
Consumidas pelo ser humano há mais de três mil anos, algumas das espécies possui sabor e aroma agradáveis.
Hoje, vamos te ensinar a preparar uma Trufa de Morango, receita fácil e rápida de se fazer. Então vamos lá, preparar nossa trufa de norango.
Ingredientes da Trufa de Morango
Leite condensado, 2 latas;
Manteiga, 2 colheres de chá;
Leite em pó, 2 colheres de sopa cheias;
200 gramas de chocolate amargo;
1 caixinha de morango;
1 caixinha de uva sem caroço;
Morangos.
Modo de Preparo da Trufa de Morango:
Em uma panela, adicione o leite condensado;
Em seguida adicione também o leite em pó e depois a manteiga;
Mexa tudo em fogo bem baixo até desgrudar do fundo da panela;
Depois que estiver mexido, coloque em um prato e leve para geladeira até endurecer;
Agora, derreta o chocolate amargo no micro-ondas e reserve;
Em seguida, unte a sua mão com manteiga;
Em seguida, pegue uma colher cheia de brigadeiro de leite ninho e envolva no morango ou na uva;
Depois, banhe com chocolate;
Em seguida, coloque em cima de uma folha de papel manteiga;
Logo após fazer em todos, leve a geladeira até endurecer;
Por fim, é só degustar.
Dica:
É importante que você não tire o cabinho verde do morango, pois se você o fizer, irá soltar água na sua trufa.
Bom, por enquanto é só, vou ficando por aqui e fiquem ligados pois sempre estou atualizando o blog com novos conteúdos e receitas.
Temos vários outros Posts e Receitas aqui no Blog. Você pode acessar o menu localizado no topo da página e usar a opção correspondente.
Compartilhe esse Post com amigos ou aquelas pessoas que você gostaria que tivessem acesso a ele.
Muito obrigado e até o próximo post.
Veja também:
Cocada cremosa – aprenda essa deliciosa receita
Muffin de mirtilo e limão – aprenda essa deliciosa receita