Pesquisar
Close this search box.
rocambole de morango

Rocambole de morango com chantilly

Quando falamos de rocambole de morango já ficamos com água na boca,  só de imaginar uma mordida nesse doce.

Quem não gosta de um pedaço generoso de rocambole de morango, fresquinho macio, cheiroso e deliciosos?

Neste post, vou te ensinar a preparar um delicioso rocambole de morango com chantilly. Esta receita é fácil de fazer e fica uma delícia. Pode ser servidor em qualquer ocasião ou até mesmo para um simples café da tarde.

rocambole de morango

Então vamos lá, vamos começar a preparar nosso rocambole de morango.

INGREDIENTES DO ROCAMBOLE DE MORANGO

Massa de pão de ló:

4 colheres de sopa de trigo

1 colher de sopa açúcar

1 colher rasa de fermento em pó

4 ovos

Recheio do rocambole de morango:

2 caixinhas de chantilly

3 caixas de morango

2 colheres de açúcar

MODO DE PREPARO DO ROCAMBOLE DE MORANGO:

Massa

Primeiramente quebre os ovos e separe as claras da gema.

Em seguida com o auxílio de uma batedeira, bata as claras em neve em ponto firme, coloque o açúcar e continue batendo.

Logo depois, acrescente as gemas uma a uma sempre batendo.

A seguir, Desligue a batedeira, e em um recipiente peneire a farinha de trigo e o fermento.

Por último, coloque as claras em neve e mexa com cuidado com a ajuda de uma colher.

Agora unte uma forma com bastante margarina e logo após colocar a massa.

Por fim, leve ao forno preaquecido por 15 minutos e coloque para assar.

Depois de assado, e com a massa quente, virar em um pano de prato úmido.

Em seguida, com cuidado vá enrolando a massa no pano de prato úmido no sentido vertical.

Deixe descansando até que o recheio fique pronto.

Recheio:

Primeiramente lave os morangos em água corrente.

Logo depois, separe um pouco de morango para enfeitar e o que restar leve ao fogo juntamente com o açúcar por mais ou menos 15 minutos.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Agora prepare o chantilly conforme instruções do fabricante, e deixe em ponto firme.

Montagem do Rocambole de Morango:

Desenrole o rocambole do pano e espalhe cobre a massa o morango e depois por cima espalhe o chantilly, com cuidado enrole novamente a massa já recheada e por fim, decore com os morangos e chantilly por cima.

rocambole de morango

Sugestão, sirva gelado.

rocambole de morango

Bom, por enquanto é só, vou ficando por aqui e fiquem ligados pois sempre estou atualizando o blog com novos conteúdos e receitas.

Temos vários outros Posts e Receitas aqui no Blog. Você pode acessar o menu localizado no topo da página e usar a opção correspondente.

Compartilhe esse Post com amigos ou aquelas pessoas que você gostaria que tivessem acesso a ele.

Muito obrigado e até o próximo post.

Veja também:

Bolo de Pão de Ló – Simples, fácil e delicioso | Conteúdo para Todos (conteudoparatodos.com.br)

Cheesecake de Goiabada – Deliciosa e Saborosa receita | Conteúdo para Todos (conteudoparatodos.com.br)

Compartilhe este post:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.